sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Глава Минздрава признала критической ситуацию с ВИЧ в десяти регионах

10 ноября 201614:01

Глава Минздрава признала критической ситуацию с ВИЧ в десяти регионах




Критической ситуация с распространением ВИЧ-инфекции считается в десяти российских регионов. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Наиболее высоко распространение ВИЧ в Свердловской области и Екатеринбурге.

Пока, отметила Вероника Скворцова, критическая ситуация с распространением инфекции сложилась в тех регионах, по которым проходят пути наркотрафика.

"У нас 57% всех источников заражения ВИЧ — это инъекционный путь, как правило у героиновых наркоманов или аналогов героина, — цитирует Веронику Скворцову. — 40% случаев заражения, переданных половым путем, относятся к гетеросексуальным парам. Речь не идет только о гомосексуализме, речь не идет о каких-то других особенностях, речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин".

Министр здравоохранения России пояснила, что анонимное тестирование в этих регионах прошли 23 тысячи 500 молодых людей до 30 лет. При этом в среднем были выявлены 2,3% ВИЧ-инфицированных. Впрочем, при экспресс-центрах в двух третях случаев возможно получение ошибочных псевдоположительных результатов, отметила министр.

Все положительные тесты при экспресс-анализе обязательно должны подтверждаться иммуноблотингом — это единственный точный метод.

"Он подтверждает в среднем 30% экспресс-тестов, то есть это 0,7%", —внесла коррекцию в полученные при экспресс-тестировании результаты Вероника Скворцова.

В России носителями ВИЧ-инфекции могут быть миллион 300 тысяч россиян из 148 миллионов человек. Единственный город, который официально признал эпидемию ВИЧ-инфекции, это Екатеринбург. В городе с почти полуторамиллионным населением выявлено 26 тысяч ВИЧ-инфицированных.

1 декабря в мире отмечается день борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2820063&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments