sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Госдуме засело лобби педофилов?!

Оригинал взят у vlad1_74 в В Госдуме засело лобби педофилов ?!





Педофильское лобби существует в Госдуме, заявила сенатор Мизулина 10 ноября после того, как комитет по законодательству отклонил антипедофильский законопроект, сообщается на её официальном сайте.

Законопроект, предусматривающий отмену сроков давности для педофилов, был отклонён в комитете по законодательству Государственной Думы. Как сообщается в заключении, «такое предложение требует дополнительного обоснования и обсуждения, поскольку не соответствует принципу справедливости, закрепленному статьей 6 УК РФ».
Мизулина обвинила комитет в нарушении регламента в связи с тем, что её не пригласили на рассмотрение законопроекта, заявив: «Ощущение, что в Думе боятся дискуссий по этому законопроекту и хотят просто без лишнего шума «зарубить» его. Все надежды на обновленную Думу и отсутствие в ней так называемого «педофильского лобби», на протяжении многих лет препятствующего продвижению важных законодательных инициатив, направленных на защиту детей от сексуального насилия, рухнули».
Напоминаем, что комитет по законодательству, возглавляемый Павлом Крашенинниковым, разработал законопроект, который получил название «Закон о шлепках». Против этого законопроекта активно выступала Елена Мизулина, заявляя о его ювенальной направленности. После принятия Госдумой и подписанием Президентом РФ этого закона произошли массовые выступления родительской общественности с требованием его отмены. Закон вводит уголовную ответственность для родителей за воспитательные меры по отношению к ребёнку. Статья 6 УК РФ предполагает принцип справедливости по отношению к преступнику и тяжести совершённого преступления. Срок давности не действует сегодня только по отношению к террористам. Мизулина считает, что педофилы должны быть приравнены к террористам, в связи с тем, что они отбирают будущее у ребёнка.

P.S.  Если исходить из факта, что первыми в мире выдвинули требования против наказания детей педофилы, то с Мизулиной можно согласиться. Такие как Крашенинников протащили закон о запрета наказания в целях воспитания, это факт и отклонение антипедафильского законопроекта это ещё один подтверждающий довод.
В частности, удивляют заявления некоторых деятелей культуры, что «Лолита» Набокова ничего общего с педофилией не имеет. Мы с такими рассуждениями  далеко пойдём.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments