sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Колчак в Петербурге. «Сатана там правит бал»

Оригинал взят у pyonerka в Колчак в Петербурге. «Сатана там правит бал»





Петербург - город амбициозный. Столичная спесь до сих пор с него не сошла. Хочется быть пусть не политической столицей, так хотя бы культурной. А что такое культура в представлении нашей городской власти?

Это значит, например, знаменитый Летний сад перекорчевать под «старину». Или хит сезона - памятных досок поразвесить. И плевать, что доски эти увековечивают преступников. В любом человеке, по мнению городских воротил, можно найти прекрасное. Маннергейм был душка-кавалергард, Колчак был душка-морской исследователь. Достаточно! Вполне достаточно таких заслуг, по мнению городской власти А значит - сим персонам можно и нужно мемориальные доски вешать. Жаль только, что народ несговорчивый в Петербурге подобрался. Так и норовит испортить «красивую досточку» на стене. Доску Маннергейма уже пришлось в загородный музей спрятать, подальше с глаз некультурной «черни». Ах, неужели такая же судьба ждет нашего Александра Колчака? Ведь какой приятный человек! Такой галантный офицер! И не спорьте со мной, я сам видел в кино. Так и слышу подобный монолог чиновника.

Позорящую наш город доску душегубу Колчаку разрешил установить губернатор Георгий Полтавченко. Это для тех, кто ещё не в курсе.





Инициаторы установки доски – дюжина любителей белогвардейщины, собранных в группу «Белое дело». Из текста постановления правительства Петербурга следует, что церемонию открытия доски будут совместно проводить Администрация Петроградского района и «Белое дело». Чиновники из администрации понимают, что будут официально прославлять ПРЕСТУПНИКА?
А напоследок предлагаю полюбоваться на поведение инициаторов установки доски. Яблоко от яблони недалеко падает. Кого прославляешь – такое поведение и демонстрируешь.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments