sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Русские в России - а это Казахстан!

Оригинал взят у iov75 в Русские - Это Казахстан !

Коллаж.jpg




фотка от Антона Илющенко - https://vk.com/snaf_omsk

***

Как мы живем? Мы неправильно живем. Может и неправедно. Но факт, остается фактом.

Гнилая Система, сама по себе (НИЧТО - которое ничтожит), мы сами по себе.

Безусловно, это неправильно.

Но даже в тотальной неправильности, всегда можно оставаться ПРАВЫМ.

А Бог, как хорошо известно не в силе (Система), а ПРАВДЕ (народ).

P/S.

Оригинал взят у iov75 в Мы - они

Они ещё сидят в своих креслах, но ножки их сгнили. Они всё ещё чревовещают о своих грандиозных планах, но им уже не верят. Они ещё занимают ключевые государственные места, но уже слышен треск перенапряженной "вертикали власти" и страшный скрип ржавых гаек "ручного управления". Они ещё считают себя победителями, но победа эта Пиррова. Они ещё пилят и делят финансы народа, но сами финансы проваливаются в бездну. Они ещё высокомерно высмеивают наше долготерпение, но их безумный смех ... станет их последней инфернальной эпитафией.

Мы любим наше многострадальное Отечество и оно ответит нам взаимностью. Мы знаем и ценим наше Прошлое и оно вознаградит нас в Будущем. Мы не плюем на наши Святыни и они нам дадут силу преобразить наше Настоящее. Мы не теряем Веры в нашу окончательную Победу и наша Вера поможет нам дойти до Победы! Мы питаемся от наших исторических корней и они наполнят нас жизнью и силою. Мы не пытаемся остановить жизнь и она ответит нам Любовью.

Между Нами и ими легла Бездна, в которую они и отправятся!



Оригинал взят у politshturm в ВШЭ: Более 40% россиян заявили о нехватке денег на одежду и еду


Доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы, выросла до рекордного уровня. Об этом говорится в материалах исследования социального самочувствия населения, опубликованного Высшей школой экономики.

По данным экспертов, 22% семей в сентябре оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние двенадцать месяцев оно ухудшилось.

Доля россиян, которые заявили, что им не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%. 73% опрощенных сообщили, что отказались от тех или иных расходов из-за нехватки денег. 40% семей жалуются на проблемы на рынке труда (увольнениях, потере работы или невозможности ее найти).

Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми — с 39% до 45%. По словам экспертов, эти показатели являются рекордными за весь период наблюдения. «По данным сентябрьского опроса, 43% семей, отметивших ухудшение своего материального положения за последний год, и треть семей, испытавших финансовые трудности в последние три месяца, полагают, что не справятся с текущими материальными трудностями без помощи государства.

Как и в предыдущие месяцы, в сентябре потребность в государственной помощи оказалась выше для бедных и крайне бедных респондентов», — отмечается в докладе. При этом падение уровня жизни в России продолжается уже 23 месяца подряд, отмечают в ВШЭ.

С октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения упали на 14%, в третьем квартале — на 6,1%, а с начала года — на 5,3%. Реальные зарплаты обвалились на 7,4%. Пенсии в реальном выражении (т.е. с поправкой на инфляцию) стали меньше на 6,9%.

«Политштурм»: Типичная ситуация для капиталистической России: народ беднеет, а власть имущие богатеют. Буржуазная верхушка понимает, что без сокращения расходов и без повышение цен на различные услуги, пережить кризис не получится. Но так как свои аппетиты владельцы нефтяных вышек, газовых труб, заводов и банков, умерять не собираются, они нашли простое решение — переложить все тяготы кризиса на простой народ, на рабочих.

Последствия этого решения ощутил на себе каждый наемный работник, каждый студент, каждый пенсионер. Единственным выходом для простых людей из сложившейся ситуации может только стать изучение марксисткой теории, осознания себя как представителей угнетаемого рабочего класса, понимание необходимости борьбы с капиталом и построения рабочего государства с плановой социалистической экономикой, которая обеспечит достойное и по-настоящему стабильное существование для каждого.






Оригинал взят у gmorder в Где?
Оригинал взят у kgb_ru в Где?





от себя: ответ не возбраняется в рифму
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments