sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

СМИ узнали о приговоре за клевету критиковавшему Кадырова жителю Чечни

СМИ узнали о приговоре за клевету критиковавшему Кадырова жителю Чечни

12:10



Фото: Lori

Жителя села Кенхи в Чечне Рамзана Джалалдинова, который ранее записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с жалобой на местные власти, признали виновным в клевете в августе этого года. Об этом сообщает «Новая газета», которая нашла соответствующий приговор в системе ГАС «Правосудие». Приговор датирован 11 августа, он был вынесен мировым судьей судебного участка №66 по Шаройскому району Чеченской Республики, следует из копии документа, который опубликовала газета.

Как говорилось в сообщении информационного агентства «Чеченская республика сегодня», Джалалдинова приговорили к 160 часам обязательных работ по ч.2 ст.128.1 УК России (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации). Статья предусматривает штраф до 1 млн руб. или обязательные работы до 240 часов.

За что его конкретно осудили, из текста приговора, опубликованного «Новой газетой», не ясно — большая часть текста замазана, а из опубликованного фрагмента различима только фраза, что Джалалдинов, «используя свой мобильный телефон неустановленной модели, произвел видеосъемку, в котором использовал обращение к президенту Российской Федерации В.В. Путину». Также в опубликованном «Новой газетой» приговоре видна фраза, что у Джалалдинова был «преступный умысел, направленный на распространение заведомо ложных сведений».

Кроме того, суд признал виновным еще одного жителя села Кенхи Саидмагомеда Насибова, отмечает издание. Он был осужден условно на три года по обвинению в хранении наркотиков. По информации «Новой газеты», Насибова задержали вскоре после того, как телеканал «Дождь» показал сюжет, в котором жители Кенхи подтвердили факты коррупции.

Фотогалерея
Враги Кадырова: кто вызвал гнев у главы Чечни в 2015 году



Рамзан Кадыров нашел новых врагов: в среду он назвал «национальными предателями» и «шайтанами» прокурора Татьяну Билобровец и судью Южно-Сахалинского суда Наталью...
Показать 7 фотографий
Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал местные власти, в апреле 2016 года. Он утверждал, что учителям в школах села задерживают зарплату, а само село находится в полуразрушенном состоянии. Вскоре после этого в Кенхи приехал глава республики Рамзан Кадыров. Позднее Джалалдинов перед ним извинился, заявив, что «совершил ошибку».

Ранее, 7 ноября, стало известно, что Рамазан Джалалдинов пропал. Через три дня ​правозащитница Светлана Ганнушкина сообщила, что пропавший житель села связался с ней и рассказал, что находится за пределами Чечни. Также он попросил прекратить его поиски.




Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582974509a79477ebcb3f5b8?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments