sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

МиГ-29 с "Адмирала Кузнецова" разбился в Средиземном море

14 ноября 201619:53

МиГ-29 с "Адмирала Кузнецова" разбился в Средиземном море

vk.com


При заходе на посадку на авианесущий российский "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии упал истребитель МиГ-29К. Самолет не дотянул до корабля нескольких километров. Авария произошла во время выполнения тренировочного полета над восточной частью Средиземного моря.

Пилот истребителя катапультировался, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на Минобороны России. Летчик не пострадал, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению новых задач. Он находится на борту "Адмирала Кузнецова".

Обломки самолета обнаружены и уже подняты на борт корабля. По предварительным данным, самолет упал из-за технической неисправности.

Российская авианосная группировка у берегов Сирии действует по плану, несмотря на авиационное происшествие. Полеты корабельной авиации продолжаются в соответствие в ранее утвержденным планом.

МиГ-29К (Fulcrum – "Точка опопры") – советский и российский многоцелевой палубный истребитель четвертого поколения. На борту ТАКР "Адмирал Кузнецов" может размещаться до 36 самолетов этого типа. МиГ-29К может проводить дозаправку в воздухе, что компенсирует меньший радиус действия этого самолета по сравнению с Су-33.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2821568&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments