sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Китае через три дня расстреляли бы этого министра

Оригинал взят у chervonec_001 в В Китае через три дня расстреляли бы этого министра

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Улюкаев задержан за взятку в $2 млн: первые комментарии и версии
Оригинал взят у raasta в Улюкаев задержан за взятку в $2 млн: первые комментарии и версии
Оригинал взят у anastasiya_g в Улюкаев задержан за взятку в $2 млн: первые комментарии и версии







Ночь обещала быть спокойной, ан нет - загрохотало под сводами Белого дома в Москве. СК РФ сообщило о задержании за взятку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Взял он, по версии следствия, 2 млн долларов за положительную оценку министерством сделки по покупке госпакета акций "Башнефти" "Роснефтью".

И пошла писать губерния. Разбуженный среди ночи Песков назвал обвинения "серьезными", заявив, что суд не всегда встает на сторону следствия. Зампред Центробанка Сергей Швецов усомнился в получении взятки Улюкаевым, а Хазин связал задержание министра с победой Трампа на выборах в США.

В сообщении СКР уточняется, что дело в отношении Улюкаева было возбуждено по результатам проверок ФСБ, источники СМИ сообщают, что в разработке у силовиков министр находился более года, а с конца лета 2016 года его телефоны начали прослушиваться.

Исполняющая обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко позже прокомментировала ситуацию, заявив, что речь идет о «вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами». Все угрозы были зафиксированы, уточнила Петренко.

По словам Петренко, при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, однако эти попытки ничем не увенчались, передает "Газета.ру". Вопрос: до кого же пытался дозвониться Улюкаев (напоминаю, министр) и кто следующий? Просто так такие заявления представитель СКР не делает, само собой. Интересно будет развитие ситуации.

По задержанию Алексея Улюкаева



В схватке "оффшорников" и "государственников" счет уже 2:0.
Покупка Роснефтью Башнефти - 1:0
Арест Улюкаева - 2:0


Майкл Макфол сдал Улюкаева своим мнением в Твиттере:

— Шокирует. Он (Улюкаев — прим.) считается одним из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически, — написал Макфол.



Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова.

- Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом», — прокомментировал он «Газете.Ru»

Какая печалька....

Но также печально, что таких, в правительстве, либералов еще много.

В конце 1980-х Улюкаев был членом группы молодых экономистов вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Петром Авеном, Сергеем Игнатьевым и другими. Принимал участие в работе клубов «Перестройка» и «Демократическая перестройка».

Ходили слухи, что после введение санкций, первым к Тефту побежал г-н Уллюкаев, просить не арестовывать его имущество и счета в США. А что он в замен предложил, знают наверное в ФСБ.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments