sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Что не так с молодёжью? Всё просто-осталось установить доску жертвам Красной Армии во Второй Мировой

Оригинал взят у uchvatovsb в Что не так с современным поколением?


Что не так с современным поколением? Всё просто - осталось установить памятную доску жертвам Красной Армии во Второй Мировой Войне - и молодёжь окончательно потеряет ориентиры и берега. Именно этого - разрушения российской и русской истории и отторжение её молодёжью и добивается Запад через грантополучателей - "белые движения", "имперский союз" и прочих "любителей истории"- устанавливая памятные доски убийцам


Один раз — это просто случай, два — уже тенденция. В Саранске подростки любят залезть на памятник воинам ВОВ и делать фотографии. Зачем? И почему наказание никого не останавливает?



b1a6201db8b57946e68ad92160077042


В этом году на главный военный мемориал в Саранске залезли два подростка 17-ти и 18-лет. Сделав провокационное фото, они тут же выложили его в соцсети. Что хотели этим показать — неизвестно. Ссылать на то, что они просто молоды, глупы и не осознают смысл такого поступка — нельзя. Ведь закрывают лица руками, то есть догадывются, что поступок их вызовет общественное порицание как минимум. Их, конечно, быстро нашли. И возбудили уголовное дело за вандализм.

Но перспектива наказания, видимо, их и не останавливала. Ведь два года назад точно такая же история уже была. Молодчик залез на голову памятника, и также выложил фото в одну из социальных сетей. Тогда очень долго рассуждали: надо ли реально наказаывать парня или же стоит провести профилактическую беседу. Тогда под давлением общественного мнения завели аж два уголовных дела по фактам вандализма и умышленного повреждения чужого имущества. Но к очередной голодвщине Победы пацана амнистировали.


476ea45c6e8539cfb953894a754775da

Оказалось, что для некоторых молодых людей опыт их "товарища" стал не уроком, а возможностью прославиться. И дело здесь не только в морали. Давно понятно, что для людей, которые о Войне слышали лишь отдаленно, а 9 мая видят лишь парады с георгиевскими лентами, та самая Память ничего не значит. Это же категория совершенно другого, неведанного, для них порядка. Новое поколение воспринимает ценоости предыдущих поколений как нечто, над чем можно насмехаться, над чем можно изгаляться. Ведь они же современные, самые умные и циничные. Молодежь во все времена была бунтарской: будь-то юные революционеры или панки-антисистемщики. Но они отстаивали какие-то свои ценности. У многих представителей современного молодого поколения вообще никаких ценностей нет, в голове вакуум. А современные технологии еще больше извращают пустоголовых, предоставляя им иллюзорную значимость. Всё происходит, как в сериале "Черное зеркало". Если бы не возможности медиатехнологий, у разлчиного рода молодчиков не появлилось бы желание показывать свою "крутость" с помощью сомнительных фотографий.

Да, и живодеров (живодерок) было бы меньше.

Обвинять во всем медиа, конечно, не стоит. И молодежь у нас не вся плохая. Но что делать вот стакими элеменатми, как на фото. Углоловные дела их не пугают. Профилактические беседы тем более не помогают.

Что делать-то?

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments