sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

АМЕРО (AMERO) -


АМЕРО (AMERO) -
Валюта Североамериканского союза.
Амеро - возможно будущая главная мировая денежная единица - заменитель доллара. Валюта Североамериканского союза теоретического экономического и валютного союза трех североамериканских стран: Канады , США и Мексики. Появление этой валюты предполагает что все три страны откажутся от их валютных единиц ( доллар США , канадский доллар и мексиканский песо ) и примут новую, созданную специально для этой цели валюту. (В других вариантах теории о появление амеро, особенно тех, что циркулируют в Канаде, предполагается, что в союз будут включены только Соединенные Штаты и Канада .) Концепция Амеро похожа на общую валюту Европейского союза (Евро), и утверждается, что ее появление будет естественным продолжением Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) и альянса «Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки» (SPP).
Сторонники теории заговора утверждают, что правительства Соединенных Штатов, Канады и Мексики уже предпринимают шаги по созданию новой валюты как составной части будущего
Северо-Американского Союза (САС).

Аргументы в поддержку новой валюты.

Канада.

Одним из аргументов сторонников Амеро в Канаде является то, что можно было бы сэкономить до 3 млрд долларов на валютных операциях, также есть мнение, что ВВП Канады может возрасти на 33 процента за ближайшие 20-ть лет с учетом введения единой валюты.
Идея обще американской валюты была всегда непопулярна в англоязычной части Канады, в отличие от франко горящей провинции Квебек, где она получила большую поддержку. Проведенный в 2001 году опрос общественного мнения показал, что в Квебеке половина респондентов поддерживает идею введения новой валюты (что в прочем можно объяснить сепаратистскими настроениями и желанием большей независимости от Канады), в отличие от остальной части Канады где эта идея была отвергнута большинством.

Мексика.

Возможность объединения денежной системы трех стран также обсуждалась в Мексике, как естественный шаг в направление движения к большей интеграции после принятия соглашения НАФТА. Бывший президент Мексики Висенте Фокс повторил эту точку зрения и выразил надежду на большую интеграцию Канады, Мексики и Соединенных Штатов, в том числе поддержал идею создания валютного союза.


Другие регионы.

Другие формы валютного сотрудничества на более низком уровне практиковались в Америки и раньше. Некоторые страны, такие как Аргентина и Бразилия в прошлом привязывали свои валюты к доллару США. Некоторые из них, такие, как Аруба , Багамские острова , Барбадос до сих пор привязывают курс своей валюты к доллару. Доллар США официально используется параллельно с основной валютой рядом стран, в Сальвадоре (с 2001), Коста-Рика , Никарагуа , Перу , Гондурас и Панама , хотя на практике две из этих стран (Сальвадор и Панама), полностью отказались от своих валют и перешли на доллар. В некоторых районах Канады, доллар США может быть принят в качестве валюты наряду с канадским долларом, особенно в районах вблизи границы. Как пример можно привести район Ниагарского водопада, с большим количеством американских туристов, то же самое верно для Канадского доллара во многих американских городах, граничащих с Канадой.


Критика и проблемы.

Оппозиция североамериканскому валютному союзу существует в высших кругах правительств по обе стороны Канада-Американской границы. Herb Grubel канадский политик (автор статьи "The Case for the Amero: The Economics and Politics of a North American Monetary Union" ) один из главных сторонников Амеро, признает, что американские чиновники не проявляют интереса к этой теме. По его словам он вынужден признать, что "было бы не очень много пользы для США" в Амеро (с чем
конечно можно поспорить учитывая массу проблем США с дефицитом бюджета, гослдолгом и т.д.). Кроме того, канадский департамент финансов решительно выступает против создания единой валюты с США, ссылаясь на возможную потерю экономического суверенитета. По одному из заявлений министра финансов Канады Джима Флаэрти:
"Принятие североамериканской единой валюты, несомненно, будет означать для Канады принятия доллара США и денежно-кредитной политики США. Канаде придется отказаться от самостоятельного контроля над внутренней инфляции и процентными ставками."


Компромиссы.

С точки зрения канадского и мексиканского правительства, основным препятствием на пути создания единой валюты является доминирование Соединенных Штатов в любом таком союз. В докладе опубликованном университетом Калифорнии в Санта-Барбаре (Benjamin J. Cohen (2004). North American Monetary Union: A United States Perspective) выдвигается идея, о том что Соединенные Штаты имееют слишком много преимуществ от сложившегося статус-кво, чтобы двигаться к единой валюте. Доллар США уже действует в качестве мировой валюты, то есть любой переход к «новой» валюты может подорвать эту позицию и может вызвать сдвиг в сторону евро, иены или юаня. Доллар США в настоящее время используется более чем в половине всех расчетов в мировом экспорте. Принятие Амеро может поставить под угрозу сеньораж получаемый США в настоящее время от доллара. Хотя сеньораж будет по-прежнему можно получить от Амеро, прибыль от него будет распределяться уже между Банком Канады , Федеральной резервной системы , а Банко де Мехико.


Различные экономики.

Также масса проблем в случае появления Амеро могут возникнуть в сфере макроэкономического управления. Создавая единую валюту, страны потеряли бы значительную автономию в управлении собственной экономикой, включая возможность регулирования процентных ставок. Среди трех потенциальных участников нового валютного союза, существуют значительные различия в финансовой политике, которые должны быть согласованы.
Внешний долг является фактором, влияющим на ценность валюты. С 2010 года долг США продолжает расти, в то время как долг Канадское федеральное правительство в настоящее время не столь велик по отношению к ВВП. Это является явным преимуществом для канадцев, и оно будет будет потерянно если валюты сольются.
Озабоченность также вызывает различная экономическая ситуация в каждой из стран возможных участниц Североамериканского союза. Экономика Еврозоны более ориентированна на сферу услуг (69,4% от ВВП, по сравнению с обрабатывающей промышленностью с 28,4% ВВП и сельским хозяйством с лишь 2,3% от ВВП.), она основана на высоких государственных расходов (по сравнению с США), высоких налогах и богатствах создаваемых за счет продажи товаров и услуг. Северная Америка напротив, имеет три различные экономики. Основанную в основном на сельском хозяйстве, промышленности и производстве с зависимостью от свободной торговле ( Мексика ). Другую на основе услуг, таких как розничная торговля, с более высокими налогами и низкими государственными расходами ( США ). Третью с более высокими налогами и большими государственными расходами, с основными отраслями экономики связанными с сырьевые товарами, горнорудной, пищевая, лесная, нефтяная и газовая промышленность а также
с развитыми авиастроением, автомобилестроением (Канада).


Мнения политиков.

Лу Доббс американский журналист, радиоведущий, телеведущий на Fox Business Network утверждает - действия по созданию Североамериканского союза уже начались без ведома и согласия большинства людей, которые будут затронуты этим. Эти действия, включают и создание единой валюты. Правда он никогда не приводил фактов подтверждающих данное заявление.
В 2006 г. председатель "Conservative Caucus" Говард Филлипс, обозреватель и автор на консерваторском сайте WND Джером Корси, политичекая активистка Phyllis Schlafly, создали коалицию против Североамериканского Союза. 22 января 2007 года, представители Республиканской партии от штата Вирджиния Virgil Goode, Tom Tancredo политик из Колорадо, Walter B. Jones из Северной Каролины и Ron Paul из Техаса были в числе 43 федеральных законодателей которые приняли "H. CON. RES. 40" в котрой говорилось о том что:
"По мнению Конгресса, Соединенные Штаты не должны участвовать в строительстве "NAFTA superhighway" (дорог связывающих Мексику, США и Канаду)или вступать в Североамериканский Союз (САС) с Мексикой или Канадой."


Монеты Амеро.

В августе 2007 года, в интернете появилась масса слухов связанных с теорией заговора, о предполагаемом выпуске монет Амеро министерством финансов США. Источником этих слухов, было размещение изображений медальонов созданный дизайнером монет Даниэлем Карром. Карр, разработавший двадцатипятицентовые монеты для Нью-Йорка и Род-Айленда (2001) продает монеты собственного дизайна на его коммерческом веб-сайте dc-coin.com. Среди его работ есть серия монет из золота, серебра и меди под названием Амеро номиналом от одной до тысячи единиц.





Монетки имеют надпись "Союз Северной Америки" на обратной стороне и логотипом компании Карра, стилизованным "DC", отображенным мелким шрифтом. О дизайне Амеро, он упоминает на своем сайте:
"Цель создания этих монет не поддержка Североамериканского союза или Амеро как новой общей валюты. Я полностью поддерживаю Конституцию Соединенных Штатов , и я не хотел бы выказать (в любой форме) умаления её положений. Я просто хотел, чтобы эти монеты помогли большему количеству людей осознает проблемы связанные с этими вопросами, их возможные решения и последствия. Я хотел бы, чтобы люди сами решили, они за или против Североамериканского Союза. Я призываю граждан высказать свое одобрение или неодобрение планам правительства, которое касается в конечном итоге их самих."
Несанкционированные копии фотографий с изображениями монет, сделанные с его сайта получили широкое распространение в Интернете, и часто использовались как предполагаемое доказательство существования официальных монет Амеро.
Хэл Тернер националист и создатель интернет-радио ток-шоу выложил на своем сайте статью о новой валюте, утверждая что для Правительства США отчеканены монеты Амеро, которые он смог нелегально получить от одного из работников Министерство финансов США.
После утверждения Тернера о чеканки монет Амеро, появилось опровержение в котором сообщалось о веб-сайте продающем коллекционные монеты от дизайнера Даниэля Карра. Эта история появилась на сайте с городскими легендами snopes.com который также утверждает, что ни Монетный двор, ни Министерство финансов США не приложили руку к созданию этих монет. Эти монеты являются просто предметами коллекционирования предназначенными для покупки частными лицами или фирмами. Также на сайте snopes.com опровергается утверждение Хэла Тернера, что сайт Карра был создан в спешке за несколько дней, чтобы дискредитировать его идею относительно чеканки монет. Проекты Карра были доступны через его веб-сайт с 2005 года, а по данным
WHOIS домен "DC-coin.com" был зарегистрирован на Даниэля Карра 27 сентября 2005 года. В октябре 2008 года, Хэл Тернер выпустила видео, показывающее монеты в 20 Амеро, с утверждениями, что они были направлены в Китай. Также в своем видео Хэл Тернер показал монеты идентичные медальону от Даниэля Карра с его веб-сайт, заявленному как как "UNA 2007 20 Ameros", медь, глянец.


Банкноты Амеро.

3 декабря 2008 года, в блоге Хэла Тернера появилось утверждение, о существование реальных банкнот Амеро. Он показал фотографии предполагаемых банкнот Амеро достоинством в 20, 50 и 100 единиц. Тернер не рассказал о том, каким образом он получил изображения. Он утверждал, что "новая валюта уже печатается и тайно распространяются по всему миру". Сайт Snopes.com прокомментировал данный факт словами, что Тернер "опять завел ту же сомнительную песню" но с новыми словами. Эти изображения это фотографии из Flickr от пользователя aleatorysort, который создал их как художественно-политический комментарий, из чего следует, что это не настоящая валюта.

04.08.2011
Copyright amero.ucoz.ru © 2011




http://amero.ucoz.ru/news/amero_vvodnaja_statja/2011-07-21-1




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments