sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Лайк в Интернете, дизлайк в жизни

Оригинал взят у iragromova в Лайк в Интернете, дизлайк в жизни


Товарищи! Вот объясните мне, пожалуйста, куда катится этот мир? В какой момент Интернет буквально вытолкнул реальность, почему родители с малых лет сами заводят страницы своих детей в социальных сетях, а затем, за их безрассудством следит весь мир?
В какой момент лайк в Интернете стоит больше, чем поступки в реальности? Почему стрим насильственных действий или недопустимых вызывает возвышенные, если их так можно назвать, чувства?

Все сейчас обсуждают подростков из Пскова, которые стреляли в полицейскую машину, подстрелили пару собак и т.п. после всего покончили с собой. Опубликованные ими видео, которые некоторое время выходили одно за одним, набирали невероятное количество лайков, что лишь подливало масла в огонь. Подростки явно не ведали, что творят. Но почему-то никто не попытался их вразумить, а лишь задабривали лайками. Спасти 15-х детей не удалось.


Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию школьников и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили с собой.

Живодерки из Хабаровска также стали известными благодаря социальным сетям. А сейчас они находятся в СИЗО, где, по их словам, над ними издеваются.
Если раньше, мы пытались создать виртуальный мир ради общения, то оно переросло в нечто большее. Ужасно же то, что страшные поступки находят одобрения среди большого количества человек.

Сейчас не трудно создать группу в социальной сети, которая, буквально, лишает морали. Так, например, был задержан админ группы во Вконтакте, которая пропагандировала суицид.
Подросткам предлагался некий квест, где необходимо было выполнять задания, связанные с темой смерти (резать руки и пр.).

Как выяснили следователи, за отказ от выполнения заданий следовало безальтернативное исключение из группы, а каждый из участников настолько дорожил своим рейтингом, что не смел перечить виртуальным авторитетам, и вынужден был выполнять опасные задания, вплоть до совершения самоубийства.

И опять же, эта тема становится популярной. Почему так происходит и как контролировать этот процесс, потому что, то, что мы сейчас наблюдаем, это просто жесть, даже в голове не укладывается.
Конечно, здесь стоит вопрос не только социальных сетей, но и проблемы воспитания, ведь, зачастую ребенок погружается в виртуальный мир из-за непонимания или какой-то снисходительности, равнодушия со стороны родителей.

Наше общество становится черствым в погоне за виртуальным признанием. А проблемы в реальной жизни вряд ли можно решить с помощью лайка.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments