sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Перспектива политдинастии Ле Пен: Марин выходит на борьбу за пост президента

16 ноября 201614:49 Антон Лядов

Перспектива политдинастии Ле Пен: Марин выходит на борьбу за пост президента




Власти Франции собираются продлить режим чрезвычайного положения до апреля будущего 2017 года, когда в стране пройдут президентские выборы. Франсуа Олландпока не решил, пойдет ли он на второй срок. Вероятность этого низка: его рейтинги стремятся к нулю, депутаты, по слухам, готовят импичмент. Во Франции растет популярность крайне правой партии "Национальный фронт" и ее лидеров. В их числе Марион Ле Пен, племянница Марин и внучка Жана Мари. Недавно она была избрана в парламент страны, обозреватели пророчат ей большое будущее.

Она едва появляется в аудитории, зал тут же встает, приветствуя Марион Марешаль Ле Пен. Она стала самым молодым членом Национального собрания Франции. Одна из целей визита — вернуться к диалогу с Москвой: в то время как политические элиты Франции продолжают антироссийскую риторику, поддерживая санкции против России, от которых в том числе страдают и собственные граждане, будь то бизнесмены и фермеры во Франции.

Студенты, преподаватели, случайные зрители: не отпускают: селфи на одну камеру, вторую, третью. Она и студенты — почти ровесники. Марион 26 лет, но формулировки "племянница того самого лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен" для описания послужного списка явно недостаточно.

После феноменального результата на первом туре муниципальных выборов в знаменитой провинции Прованс — Альпы — Лазурный Берег, в прошлом году ее называют восходящей звездой европейской политики. Молодая Ле Пен обошла кандидатов не только партии действующего президента Франсуа Олланда, но и Николя Саркози и говорит, что это только начало. Пусть и уступив во втором туре, в первом курс молодую Ле Пен поддержало едва ли не половина избирателей: 40,55 процента.

"Сегодня мы являемся свидетелями заката ЕС. Это система, которая захотела быть эксклюзивно экономическо-политической системой, которая поглумилась над цивилизационными основами Европы. Более того, это не Европа, поскольку ЕС — это политический режим, который, прежде всего, провалился. Потерпел неудачу в обещаниях в сфере занятости, процветания, независимости, потому что элиты и те, кто его образуют, являются проатлантистами, потому что элиты, которые его образуют, являются завсегдатаями американских банков и защищают интересы, отличные от интересов европейских народов. К сожалению, президентство Франсуа Олланда — это президентство, полностью зависимое от американской дипломатии, зависимое от политики экспансии НАТО, которая заставляет Россию повернуться в сторону Азии", — говорит Марион Марешаль Ле Пен.

И она — одна из немногих, кто не боится высказывать все, что думает, лично в глаза своему правительству. Эпизод, где Марион Ле Пен буквально отчитала самого премьер-министра Франции Мануэля Вальса за нападки на Национальный фронт, тиражировали и каналы, и соцсети.

"Держите при себе ваше идиотское пренебрежение и ваши уроки, как управлять республикой, для своей собственной партии, которая менее чем за три года стала болтаться между административной фобией и ложными дипломами. Когда вы полагаете, наконец, заняться тревогами французов, а не судьбой своей партии, которая, как я надеюсь, разобьется об урны в конце месяца?" — вопрошала Марион Ле Пен.

"Господин президент, госпожа Марешаль Ле Пен, если за две минуты надо было бы резюмировать преувеличение, демагогию и подлинное лицо крайне-правых, вы только что отлично их продемонстрировали", — заявил в ответ Мануэль Вальс.

Снижение доходов, безработица: во Франции сейчас выше, чем в среднем по Европе. Для президента Олланда, одобрительно о котором, по последним опросам, высказывается всего 4 процента французов, до сих пор не аргумент, чтобы пересмотреть политику санкций.

"Мы ясно видим, что она неэффективна. В дипломатическом плане эта политика не вынудила Россию сделать хоть один шаг. Вдобавок к этому, в конечном счете, она оказала достаточно небольшое экономическое влияние на Россию, а если и были какие-то последствия, то крайне губительные для Европы и в частности, для Франции. А именно в агропромышленном секторе, учитывая российское эмбарго в отношении пищевой продукции", — отмечала Ле Пен.

Еще одна претензия — борьба с терроризмом, за которую после трагедии, унесшей год назад 130 невинных жизней, Франция, казалось, взялась. Но в итоге спустила на тормозах, вслед за Вашингтоном регулярно ругая Москву.

"Надо быть реалистами — либо Башар Асад, либо исламисты. Проблема в том, что сегодня надо признать, что Башар Асад не угрожает французским интересам и целостности Франции в отличие от исламистов. И политика реальности должна вынудить нас работать совместно с Башаром Асадом в области разведки, чтобы бороться с этим общим врагом, ставшим угрозой всему миру — ИГ. Перед нами стоит вызов радикального исламизма и терроризма, перед нами стоит вызов защиты традиционных ценностей перед лицом ценностей (общества) потребления и индивидуализма, перед нами также стоит вызов глобализации и унификации мира посредством экономики, которые ставят под удар наши особенности культуры и идентичности. И вызовы огромные! Я не вижу, каким образом мы можем эффективно с ними бороться, не привлекая к этому такую великую страну как Россия, с которой мы разделяем много общего", — недоумевает Марион Ле Пен.

И такого количества французов, поддерживающих политику Национального фронта, эксперты не фиксировали еще никогда в Истории партии. До следующего шага президентских выборов, на которых баллотируется лидер партии Марин Ле Пен, — всего 5 месяцев.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2822260&cid=9
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments