sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Эммануэля Макрона назвали "кандидатом Ротшильдов"

Эммануэля Макрона назвали "кандидатом Ротшильдов"


17.11.2016 03:13

Фото: Jacky Naegelen / Reuters

Бывший министр финансов Франции Эммануэль Макрон объявил о своем выдвижении в качестве кандидата на пост президента Франции. В партии "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен рассказали о том, чьи интересы он представляет.

В своем выступлении в г. Бобиньи Эммануэль Макрон постарался избежать острых углов в виде миграционной политики или темы распространения анти-исламистских настроений в Европе.

"Я хочу, чтобы Франция вошла в XXI век, чтобы моя страна подняла голову, но при этом сохранила нить нашей древней истории. Я буду кандидатом самых слабых. Это не борьба за часть Франции, это битва за всю страну в целом. Я поведу ее вместе с вами, мужчинами и женщинами, всеми людьми доброй воли, всеми, кто верит в прогресс".


Макрон ушел в отставку с поста министра экономики Франции 30 августа 2016 г., сосредоточив усилия на политической деятельности, в частности, для развития собственного политического движения "Вперед!" ("En marche"). На текущем этапе он является, возможно, наиболее либеральным кандидатом из всех французских политиков, которые уже объявили о своем участии в предвыборной кампании.

Во Франции его вступление в президентскую гонку, как и его деятельность на посту министра экономики оценивают по-разному. Ряд пользователей соцсетей отметили, что учитывая его прежнюю деятельность, его критика действующих властей страны звучит не вполне правдоподобно – как если бы корпорация "Монсанто" критиковала ГМО.

В партии "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен заявили о том, что Эммануэль Макрон не является народным кандидатом и не представляет интересы народа, как он заявляет, а скорее представляет интересы клана Ротшильдов и ряда французских СМИ.



До того, как Франсуа Олланд назначил его министром экономики Франции Макрон действительно представлял интересы Ротшильдов, занимая должность был одного из управляющих партнеров в банке Rothschild & Co.

Приглашая его на пост министра экономики в 2014 г., Франсуа Олланд, вероятно, полагал, что подающий большие надежды финансист поможет успешно провести столь необходимые Франции "структурные реформы", об эффективности и необходимости которых постоянно говорят в МВФ, Всемирном банке и прочих подобных организациях.

Всего 2 года спустя, к концу президентства Олланда, чей рейтинг упал до рекордно низких значений, Макрон успел побывать автором скандальной трудовой реформы, вызвавший многотысячные акции протесты по всей Франции, а также оставил после себя термин "Макрономика".

Незадолго до отставки протестующие против "эффективных реформ" трудового законодательства закидали Эммануэля Макрона яйцами, когда министр приехал в один из пригородов Парижа.




В текущей ситуации, когда в различных странах мира на глазах растут антиглобалистские настроения, опыт работы на Ротшильдов, принадлежность к финансово-политическому истеблишменту, а также багаж из "эффективных реформ" перестали быть строчками в резюме, открывающими новые карьерные двери в большой политике.

Велеречивые выступления в духе Барака Обамы образца 2008 г., апеллирующие к неким "надеждам и переменам", "битвам за будущее" и прочим чудесам также утратили прежний лоск – люди хотят знать, что конкретно политики собираются сделать именно для них, а не ради некоего "улучшения конкурентоспособности в глобализованном мире", которое в итоге превращается в поиск максимально эффективных способов эксплуатации рабочей силы с наименьшими затратами.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/77710
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment