sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Реабилитацию адмирала Колчака могут признать незаконной

17 ноября 201622:14

Реабилитацию адмирала Колчака могут признать незаконной




Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга запросил документы по делам о реабилитации адмирала Александра Колчака, установку мемориальной доски которому требуют признать незаконной пятеро местных жителей. В качестве заинтересованного лица привлечен комитет по культуре Петербурга. Заседание отложено на 8 декабря.

Как напоминает РИА Новости, в суд были поданы пять исков к правительству Петербурга с требованием отменить постановление об установке памятной доски Колчаку. Вся пять исков были объединены в одно производство.

Как отмечает адвокат одного из заявителей Олега Барсукова, иски подлежат удовлетворению, поскольку установка на основании решения правительства Петербурга памятной доски Колчаку означает его внесудебную реабилитацию.

В ходе заседания адвокат напомнил, что Колчаку было отказано в реабилитации, в том числе этот вопрос дважды поднимался в Верховном суде РФ. Отказ был прокомментировал заместителем председателя ВС, это было признание справедливым осуждения Колчака.

В интернете начался сбор подписей под требованием отозвать разрешение городских властей на установку доски Колчаку.

Александр Васильевич Колчак (1874-1920) — русский военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь. Во время Гражданской войны был одним из лидеров Белого движения. Был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2822898&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments