sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Является ли мировая политика площадкой битвы глобалистов против антиглобалистов? Агитпроп от 19.11.

Оригинал взят у varjag2007su в Является ли мировая политика площадкой битвы глобалистов против антиглобалистов? Агитпроп от 19.11.






Может показаться, вся мировая политика превратилась в площадку для противоборства двух сил. Глобалисты против антиглобалистов. Антиглобалисты против глобалистов. Через призму этой простой концепции очень удобно воспринимать действительность. Всему найдется красивое объяснение. ФОТО Вот летний переворот в Турции. Что это было? А это местные антиглобалисты сорвали заговор глобалистов. Вот сокрушительный Брексит в Англии. Как пить дать — антиглобалисты накостыляли глобалистам. Вот невероятные американские президентские выборы. Ну несомненная же победа антиглобалистов над глобалистами. Дешево и практично. Можно протянуть аналогии от Статуи Свободы до собственного подъезда.

Задержан за взятку министр. Что это было? Ясное дело, наши антиглобалисты лупят по глобалистам. Соседи затопили кухню? Наверняка глобалисты стараются. И ведь подтверждения приходят регулярно. Глобалисты унижены, подавлены, но копят силы для ответного удара.

Бинарная концепция заманчива. Рокфеллеры и Ротшильды. Русофилы и русофобы. Наши и не наши. Трамп — наш или не наш? По всем признакам — наш. Мы в это верим. Значит, так и будет. Биполярный мир гораздо устойчивее многополярного. В общем, немудрено, что по обе стороны океана люди подсознательно тянутся к эстетике Холодной Войны. Жизнь тогда казалась, может быть, скучнее, зато понятнее, объяснимее.

Однако жизнь ежедневно занимается тем, что регулярно разрушает простоту и уверенность, переворачивает вверх дном устаканившуюся в головах картину. Диалектика сложнее, чем кажется. Мы думали, перед нами наши, а оказалось — не наши. Среди Ротшильдов обнаруживаются Рокфеллеры, среди Рокфеллеров — Ротшильды. Монолитная матрешка распадается на армию матрешек поменьше. И у каждой внутренней матрешки — свои интересы. Везде заметны то борьба противоположностей, то их обескураживающее единство...


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments