sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

наконец то дошло до идиотов... МВД готовит новый стандарт российских автомобильных номеров

Оригинал взят у gmorder в наконец то дошло до идиотов...

В МВД России готовится пересмотр действующих ГОСТов, в результате чего в стране могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера, пишет «Коммерсантъ».


По словам начальника Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России Олега Порташникова, разработка новой редакции госстандарта для номерных знаков необходима из-за ряда накопившихся проблем. К примеру, большая часть продаваемых в России мотоциклов — зарубежного производства, у которых площадка под задний номер, установленная на заводе, меньше по размерам, чем российский знак. В новой редакции ГОСТа планируется размеры заднего мотоциклетного номера пересмотреть, чтобы он соответствовал западным стандартам.
Кроме того, в НИЦ считают, что ГОСТ следует пересмотреть и для легковых автомобилей. Как отмечается, в России по-прежнему много зарубежных автомобилей с нестандартными местами для крепления знаков. Штатные отверстия на площадках порой не совпадают с отверстиями на номерах. Автовладельцы не имеют права сверлить дополнительные отверстия в номерном знаке, так как за это предусмотрен штраф в размере 500 руб. Для удобства россиян в МВД хотят разрешить делать в номере отверстия, но в определенных местах. Также не исключено и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок.
Помимо этого в МВД рассматривают вариант, при котором существует возможность перенять западный опыт идентификации ретроавтомобилей. В некоторых странах владельцам таких машин выдаются специальные номера, которые дают собственнику право эксплуатировать транспортное средство при соблюдении ряда условий: только по выходным, вдали от скоростных автострад, на определенном расстоянии от места проживания собственника и т.д. Абсолютно такая же ситуация со спорткарами. Для них также необходимо вводить особый вид госзнаков и особые условия пользования.



МВД готовит новый стандарт российских автомобильных номеров

04:03 Артем Филипенок



Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Структуры МВД готовятся пересмотреть стандарт автомобильных и мотоциклетных номеров, действующий с 1993 года
Как сообщает газета «Коммерсантъ», Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России разрабатывает новую редакцию госстандарта для номерных знаков. Как объяснил изданию глава центра Олег Порташников, тем самым власти попытаются разрешить накопившиеся проблемы.

В частности, речь идет о пересмотре действующего с 1993 года стандарта для японских и американских автомобилей. В настоящее время штатные отверстия для крепления номеров для них не соответствуют ГОСТу, а самостоятельное проделывание отверстий грозит автомобилистам штрафом в размере 500 руб. Новая редакция разрешит делать отверстия в определенных местах. Не исключено и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок.

Изменения могут коснуться и мотоциклов. В основном в России продаются зарубежные мотоциклы, а площадка под задний номер там меньше, чем отечественный знак. В результате владельцам приходится ставить переходники-рамки. Однако на них номер при потоке ветра может погнуться или оторваться. В новой редакции ГОСТа планируется размеры заднего мотоциклетного номера пересмотреть, чтобы он соответствовал западным стандартам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/11/2016/583247f79a794707fad9d8dc
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments