sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Тарифы на отопление в Украине вырастут ещё на 50%

Оригинал взят у anton_i_masha в Тарифы на отопление в Украине вырастут ещё на 50%


На прошлой неделе жители Украины обнаружили в почтовых ящиках неприятный сюрприз: пришли платёжки за отопление. Суммы в квитанциях прописаны просто баснословные. Как выяснилось, это ещё не предел: эксперты прогнозируют, что рост тарифов в будущем году не остановится.




Среднестатистический пенсионер уже сейчас не сможет позволить себе оплату счетов. Так, к примеру, тот, чья пенсия сегодня составляет примерно 1100 гривен, должен каким-то чудесным образом отдавать из неё 2500 только за отопление. Максимальный размер субсидии – 880 гривен. Получается: 2500-880 = 1620 гривен. Либо занимать, либо ходить дома в шубе и валенках.

Итак, во-первых, пенсионерам не хватает как минимум 520 гривен, чтобы погасить квитанцию. Во-вторых, в Раде забыли учесть, что кроме отопления существуют и другие статьи расхода: питание, транспорт, прочие коммунальные платежи.
Даже работающие граждане не в состоянии оплачивать счета по новым тарифам. Из семейного бюджета практически невозможно выделить и половину необходимой суммы.
Тем не менее, изменений к лучшему в новом году не предвидится. Эксперты уже анонсировали повышение тарифов в 2017 году. Дело в том, что сегодня импортный газ стоит 185 долларов за 1000 кубометров (это учтено в новых платёжках), но в 2017 году голубое топливо возрастёт в цене до 245 долларов. По подсчётам экспертов, экономически обоснованный тариф в в следующем году увеличится на 25-60%. Таким образом, не исключено, что сумма в квитанциях за отопление удвоится и будет достигать 5-6 тысяч гривен в месяц. Ситуацию не спасёт даже повышение МРОТ. К тому же, многие украинцы в 2017 году рискуют остаться без работы.
Картина складывается весьма неприглядная. Поначалу казалось, что испытание новыми платёжками гражданам Украины нужно стойко перенести, чтобы вскоре прийти к безоблачному будущему. На деле же вышло гораздо хуже: ситуация не только не изменится, она в разы ухудшится.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments