sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ольга Голодец хочет бороться с бедностью отменой налога

21 ноября 201613:43

Ольга Голодец хочет бороться с бедностью отменой налога




Переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ) поддерживает вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. По ее мнению, это будет способствовать преодолению бедности. Одним из важнейших шагов в борьбе с бедностью в правительстве считают отмену налога в нижней части шкалы. В настоящее время в России принята единая плоская шкала. С любого дохода россияне платят 13 процентов налога.

Иной вариант взимания налогов просчитывается и обсуждается в Белом доме на Краснопресненской набережной, сообщает "Интерфакс".

Снижение доходов граждан Ольга Голодец намерена компенсировать едииновременной выплатой пенсионерам и индексацией пенсий.

"Это сегодня самый важный элемент", — отметила она.

В октябре доходы российских граждан, по данным Росстата, сократился на 5,9% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. В сентябре снижение зафиксировано на уровне 1,5%.

Прогрессивная шкала подоходного налога может быть введена после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике, отметил министр российских финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что в нынешних финансовых условиях при снижении реальных доходов населения и отсутствия у предприятий свободных финансовых средств изменение порядка сбора налогов повлечет уход зарплат в тень.

О смене налоговой политики Силуанов рассказал 17 ноября на встрече с депутатамифракции КПРФ в Госдуме.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2823983&cid=6
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments