sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Белые каски - спасатели сирийских террористов.

Оригинал взят у iouripopov в Белые каски - спасатели сирийских террористов.



Фото взято с сайта GlobalResearch

Смотрел новости по Сирии и случайно наткнулся на организацию "Белые каски", которая еще называется "Сирийская гражданская оборона". Это такие спасатели гражданского населения на занятых террористами территориях. Если кто-то подумал, что эти спасатели спасают кого-то от террористов, они глубоко заблуждаются. В отличие от организации Красный крест, которая пытается работать по обе стороны линии фронта, помогая жертвам войны, "Белые каски" можно встретить только в подконтрольных боевикам населенных пунктах.

Я сознательно не буду использовать информацию из источников заведомо некомплиментарных этим спасателям. Разберем то, что удалось найти в Википедии. В Википедии статья о белокасочниках есть только на английском.

"Белые каски" - очень раскрученный бренд в иностранных СМИ. Это основные поставщики "достоверной информации" о преступлениях режима Асада на занятых террористами землях Сирии.

В 2012 году офицер британской разведки Джеймс Ле Мезюрье начал обучать сирийских добровольцев оказанию помощи при травмах и управлению в кризисных ситуациях. Обучение естественно проходило на территориях, занятых террористами. Что делал там английский офицер, когда есть легитимное сирийское правительство? Он ведь не являлся представителем Красного Креста, которым международное сообщество разрешает работать везде? Британия объявила войну Сирии? Понятно, что офицеры разведки могут находиться на любых территориях. У них функция разведывать. Но разведчиков не светят, когда они находятся в чужой стране. А тут официально на стороне боевиков.

Формально Сирийская Гражданская оборона была основана 25 октября 2014 года, хотя еще в сентябре 2014 года представители этой организации просили в ООН, чтоб американские бомбардировщики атаковали объекты правительственных войск Сирии. Можно себе представить: Красный Крест просить кого-то бомбить? Или Красный Крест для этого не достаточно гуманитарен? Истинно гуманитарная организация обязательно будет просить что-нибудь разбомбить. И то, только потому, что официально у "гуманитариев" нет своей авиации.

Сейчас организация насчитывает чуть меньше 3000 добровольцев. На что же живут эти добровольцы? А живут они на деньги правительств: Дании и Германии, японского агентства по международному сотрудничеству, всем известного американского агентства по международному развитию - USAID, британского фонда конфликтов, стабильности и безопасности - CSSF. Больше всего денег дает USAID. По данным Википедии они выделили добровольцам-спасателям 23 миллиона долларов, английское правительство - 15 миллионов фунтов стерлингов. Добровольцы явно не бедствуют.

Деятельность и информация, поставляемая белокасочниками, широко освещается и цитируется в Западных СМИ. А Британское правительство выделило 5.3 миллиона фунтов стерлингов для поддержки активистов, распространяющих дезу от белокасочников в соцсетях: Твиттере и Фейсбуке.

Надо сказать, что вскормленные западной демократией "спасатели", сами не являются желанными гостями в странах западной демократии. Так главу "Белых касок" Раеда аль-Салеха пограничная служба США в апреле 2016 не пустила в страну. По информации Википедии причину, по которой запретили въезд, не объяснили.

Вот такая вот замена Красному Кресту выросла в Сирии на территориях, контроллируемых террористами. Основная работа спасателей, судя по цитируемости в разных Западных СМИ, информационная. Не гнушаются "спасатели" и призывами к бомбежкам.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments