sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

МИД РФ: вывоз военных из Крыма на Украину - это провокация

22 ноября 201614:40

МИД РФ: вывоз военных из Крыма на Украину - это провокация




Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией вывоз двух российских военныхиз Крыма на территорию Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции со своим белорусским коллегой в Минске. В Минобороны РФ заявили ранее, что российских военнослужащих незаконно задержали и вывезли из Крыма спецслужбы Украины.

Это произошло 20 ноября около 13 часов по московскому времени. Сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на территорию Николаевской области на Украине российских военнослужащих — прапорщика Одинцова Максима Евгеньевича и младшего сержанта контрактной службы Баранова Александра Вячеславовича.

В военном ведомстве считают действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуют их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации, передает "Интерфакс".

По данным военных, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Для получения признательных показаний на российских военнослужащих может быть оказано психологическое и физическое давление, сообщили в военном ведомстве РФ.

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили о задержании на границе с Крымом двух дезертиров. По версии СБУ они в 2014 году перешли служить в российскую армию и стали дезертирами. СБУ сообщает, что это бывшие украинские военные, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию, передает РИА Новости.

"Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре", — уточнили в спецслужбе. СБУ расследует против них уголовные дела по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Между тем, в Минобороны РФ сообщили, что российские контрактники, захваченные сотрудниками СБУ на границе с Крымом, были без оружия. Поэтому они не могли оказать сопротивление бойцам украинского спецподразделения.

Представители СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска "Джанкой". Они обещали передать им документы о высшем образовании. 10 дней назад с военнослужащими связались якобы представители харьковского вуза, которые предложили им за деньги выкупить свои дипломы. Обмен должен был состояться на нейтральной полосе, между российским и украинским пограничными постами.

Как только военнослужащие зашли на нейтральную полосу, на них тут же набросились бойцы одного из украинских спецподразделений. Безоружные военные сопротивления им оказать не смогли.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2824466&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments