sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

А кто вас спрашивал? Госдеп высказался против военного соглашения России и Абхази

Оригинал взят у gmorder в А кто вас дебилов спрашивал?



Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

США не признают законность соглашения об объединенной группировке войск между Россией и Абхазией. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.



23 ноября 201607:40

Госдеп высказался против военного соглашения России и Абхазии

EPA


Вашингтон выступает "решительно против" ратификации Россией соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск, заявляют в госдепартаменте США. "Мы не признаем законность так называемого "договора", который не является соглашением, имеющим международную силу", — сказано в заявлении представителя госдепа Джона Кирби.

В заявлении также подчеркивается неизменность позиции США по Абхазии и Южной Осетии, передает "Интерфакс": за океаном все еще считают их "неотъемлемыми частями Грузии", независимость, суверенитет и территориальную целостность которой США "продолжают поддерживать".

Ранее сообщалось, что Госдума ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября 2014 года. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2824705&cid=5
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments