sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кадыров пригласит инструкторов из США для подготовки спецназа

Кадыров пригласит инструкторов из США для подготовки спецназа




Занятия по стрелковой и тактической подготовке на базе Международного центра сил специального назначения. Ноябрь 2016 года

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Власти Чечни собираются привлечь для работы в создаваемом в Гудермесе учебном центре подготовки спецназа частных инструкторов из США
Для работы в создаваемом в Чечне международном учебном центре подготовки спецназа планируется привлечь частных инструкторов из США. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов. Это лучшие в мире специалисты», — заявил Кадыров.

По его словам, руководитель создаваемого центра Даниил Мартынов рассказал, что получил около десяти заявок на работу от частных американских инструкторов.

​«Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке», — сказал Кадыров.

Он также пояснил, что официальные силовые структуры США в Чечне «попадают под санкции».

Ранее Рамзан Кадыров не раз выступал с критическими заявлениями в адрес США в целом и военной политики Штатов в частности:

«Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то «списке Магнитского». Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму … У меня никогда не было счетов в Америке, не занимался бизнесом, а если говорить о развитии, самая лучшая страна для этого — Россия. Я горжусь, что я россиянин, что неугоден Америке» (13 апреля 2013 года, РИА Новости)

«США при поддержке своих европейских вассалов стремится вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счете, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию». (29 января 2016 года в Instagram)

«По-моему, за последние сто с лишним лет они 130 с чем-то раз участвовали в конфликтах, вторглись в 50 стран. Ни одно другое государство не может с этим сравниться». (2 апреля 2016 года, РИА Новости)

«За 37 лет войны в Афганистане мир не приблизился ни на один шаг. США под видом борьбы с собственным Бен Ладеном развязали на многие десятилетия гражданскую войну. Америка и НАТО могли бы решить афганскую проблему за два года. Но им нужен вечный афганский кровавый котел, который уносит жизни многих тысяч молодых мусульман … Они шаг за шагом развязывают новые войны в мусульманских странах». (24 июля 2016 года в Instagram)

Кадыров не смог назвать страны, с которыми достигнуты соглашения на подготовку спецназа. По его словам, есть и такие государства, кто не пожелал афишировать подготовку своих спецназовцев в чеченском учебном центре.

Заинтересованность, по словам главы Чечни, проявляли «практически все страны СНГ», а также представители Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Филиппин и другие.

Международный учебный центр для сил специальных операций планируется создать в Гудермесе к 2018 году. На площади 400 га будут находиться около 40 учебных объектов, взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки стрельб и навыков борьбы в городских условиях.​



Строящееся главное здание Международного центра сил специального назначения

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583535669a794772a453a1d7?from=main
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments