sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

ЕС преследует инакомыслие

Оригинал взят у pamur777 в ЕС преследует инакомыслие


В ЕС закручивают гайки свободе слова. Теперь там это называется "противодействие пропаганде третьих сторон", одной из которых называется Россия. Соответствующая резолюция, инициируемая депутатом от Польши, была принята большинством голосов сегодня в Европарламенте. Несмотря на то, что документ носит только рекомендательный характер, настроения европейских законотворцев очевидны — любое инакомыслие должно пресекаться.




Новости ЕС передали, что одними из информационных угроз европейские парламентарии посчитали агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир", а также подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество". А все потому, что позиция этих СМИ очень часто не совпадает с тем, что вещают западные политики. Взять хотя бы конфликт в Сирии, вокруг которого Запад распространил столько лживой информации, что сильно заставляет усомниться в адекватности пишущих.

Но Европарламент пошел еще дальше, и чиновники постарались указать на то, что иная точка зрения является не чем иным, как пропагандой. И это свобода слова. А ведь, по сути, все наоборот: обеление террористов в Сирии и обвинения РФ в бомбежке несуществующих больниц Алеппо стало самой настоящей пропагандой западных СМИ, искажающей реальные события.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments