sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Еврокомиссия не смогла найти причин для остановки строительства «Пакш-2»

Оригинал взят у rabfakovskiy в Еврокомиссия не смогла найти причин для остановки строительства «Пакш-2»




Еврокомиссия не нашла нарушений в ходе строительства АЭС «Пакш-2», сообщил представитель венгерского правительства Янош Лазар в интервью RT 19 ноября.

В 2014 году Россия заключила контракт с правительством Венгрии о строительстве двух дополнительных энергоблоков на АЭС «Пакш». Но в 2015 году Брюссель высказал опасение по поводу договора и попытался его денонсировать. Однако в ходе проверки чиновникам Евросоюза не удалось найти объективные причины для расторжения договора на строительство энергоблоков.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахонович предположил, что причина «в политических соображениях еврокомиссии». Так Брюссель пытается ослабить энергетическое влияние Москвы на Европу.

Атомная электростанция «Пакш» была построена по советскому проекту с четырьмя энергоблоками в 1980-е годы и является единственной АЭС на территории в Венгрии. Сегодня она производит 42% всей электроэнергии страны. Строительство двух новых энергоблоков планируется закончить к 2018 году.

источник КВ.jpg
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments