sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

- В этой стране обалденный обменный курс! Нефть по 25$ и логика Эльвиры Набиулиной

Оригинал взят у silverlj в Нефть по 25$ и логика Эльвиры Набиулиной


Даже в случае если нефть будет стоить 25 долларов за баррель - эта ситуация не будет для России катастрофической. Просто курс рубля ещё опустится.

Это слова Набиулиной.

Т.е.зарплата в долларовом эквиваленте уменьшится ещё на половину, а так никакой катастрофы. Просто будет как в сценке из фильма евротрип.

- Сколько у тебя? Доллар и 83 цента. Что на них купишь?!

Через минуту сидя в роскошном отеле:

- В этой стране обалденный обменный курс!



Интересно, а что она вообще понимает под словом "КАТАСТРОФА" ?

Массовые голодные смерти, или, не дай бог, несанкционированные митинги у стен Кремля?

Возможно зарплата не так отразится на тех товарах, которые Россия производит сама. Хлебушек, молочко, сырок можно будет покупать, правда здесь ещё всё будет зависить от того, а захотят ли собственники примириться с падением уже своего уровня жизни, или компенсируют себе невозможность купить очередную виллу на лазурном берегу за счет простых работяг (что они уже, кстати, довольно успешно делают)

А что касается поездок в заграничный отель, то об этом можно будет забыть - уже при современном курсе линейный квалифицированный персонал зарабатывает меньше чем иной гейропейский посудомойщик, а также про технику, да и вообще, большинство товаров иностранного производства.

При всем при этом, сетовать остается только на себя. Вместо того чтобы эффективно работать, создавать технологии и оптимизировать бизнес процессы, офисный планктон все последние годы занимался печатанием красивых отчетов и рисованием графиков за 2-3 штуки баксов в месяц.

Ну и Путин, конечно, тоже виноват, что выстроил такую систему, замешанную на коррупции, кумовстве и глупости, убивающую даже немногие полезные начинания.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments