sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Цена ЕС слишком высока. Жить хочется сейчас

Оригинал взят у vasivandorn в Цена ЕС слишком высока. Жить хочется сейчас




18 ноября во время стоянки минного тральщика в приписанном порту Таллинна, в его трюме было обнаружена большая партия контрабандного алкоголя и сигарет. То, что моряки везли всё это для себя, не может быть и речи: 1000 литров алкоголя и 56 ящиков сигарет вряд ли даже самые зависимые смогут употребить в одно лицо за всю жизнь. Пикантность ситуации в том, что судно, всё-таки, было не грузовым и не торговым, а самым настоящим военным!



Другой эпизод, недавно описанный в эстонской прессе: местный производитель элитного козьего сыра из «сырья собственной фермы» оказался мошенником: сыр закупался в Голландии, но на его ферме продукцию перефасовывали в упаковку с гордой надписью: «Сделано в Эстонии».


Что же происходит в балтийской стране? Что толкает не только бизнесменов, но и военных идти на преступления в «самом центре Европы», как сами Эстонцы любят говорить? Видимо, где-то система взаимодействия «Эстония-ЕС» дала существенный сбой, и все идеалы «сытой богатой жизни при ЕС» если и не разрушились, то стремительно к этому идут. Быть частью европейской системы, когда Берлин и НАТО диктуют тебе, маленькой и, по сути, бедной стране свои правила, - такие условия оказались непосильными. И что остаётся эстонцам? Признать, что ошиблись? Сказать, что больше не верят в принципы «свободной торговли» внутри ЕС? Нет, раздутая гордость не позволит. Будут обманывать государство, потребителей, торговать контрабандой, и вместе пойдут ко дну со всем «титаником» под названием Европейский Союз.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments