sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Не пропаганда и странное покашливание

Оригинал взят у maximkamax в Не пропаганда и странное покашливание






https://youtu.be/IYdBYNz5iU8




СБУ пришла с обыском на морской терминал российского бизнесмена

17:36 Евгений Калюков, Тимофей Дзядко



Фото: Пресс-служба СБУ/ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины проводит обыски на принадлежащем российскому бизнесмену терминале под Одессой. Спецслужба связала обыск с делом о завладении $6 млн в результате оформления собственности на часть акватории Аджалыкского лимана.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о проведении обысков в офисах частного морского терминала, принадлежащего российскому бизнесмену, а также квартирах и домах руководителей компании.

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о завладении $6 млн сборов, взимаемых с судов, сообщила СБУ. «В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов. Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа», — указывается в сообщении СБУ.

В нем также отмечается, что в ходе обысков были изъяты крупные суммы «неучтенной» валюты и печати оффшорных компаний, правомерность использования которых установит следствие.

Имя российского бизнесмена и название компании, в которой проходят обыски, в сообщении ведомства не называются. Но в четверг о визите в офис представителей спецслужб заявила группа компаний ТИС, которой принадлежат несколько расположенных в Аджалыкском лимане терминалов по перевалке различных сухих грузов (зерна, угля, руды, минеральных удобрений и контейнеров), каждый из которых считается крупнейшим на Украине.

«Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании «ТИС», находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного «ТИС» в 2006-2010 гг. Юристы ТИС не могут зайти в офис», — указывается в сообщении, опубликованном на странице ТИС в сети Facebook.

Компания в сообщении заявила о готовности к сотрудничеству с правоохранительными органами и пообещала предоставить силовикам доказательства законности своей деятельности.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/24/11/2016/5836f81d9a7947f2a3003790
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments