sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Оскверненной в Воронеже звезде вернули первоначальный вид

Оригинал взят у rabfakovskiy в Оскверненной в Воронеже звезде вернули первоначальный вид




Промышленные альпинисты закрасили советскую звезду на шпиле здания в центре Воронежа, ранее оскверненную вандалами, 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Утром 14 ноября начались работы по отмывке оскверненной звезды в центре Воронежа. Управляющая компания, к которой относится здание, взяла на себя все расходы по возвращению ей первоначального вида. Директор компании в интервью каналу «Вести – Воронеж» 10 ноября назвал лиц, надругавшихся над символом, «вандалами и просто негодяями». Также он сообщил, что «в этом здании находился Военторг, а в годы существованияВоронежского военного округа там жил руководящий состав армии».

Объявлено, что начато расследование по факту мелкого хулиганства. Виновных лиц ждет штраф от 500 до 1000 рублей или арест на 15 суток.

Напомним, что 9 ноября активисты организации защиты семьи «РВС» и движения «Суть времени» подняли тревогу, выложив на сайт livejournal.com фотографии, где советская звезда на шпиле здания по адресу г. Воронеж, улица 25 Октября, д. 48 была испорчена вандалами. Звезда была перекрашена в персонаж американского мультфильма «Спандж Боб».
Далее информационную эстафету подхватили воронежские блогеры, в частности, один из фотографов города распространил фотографии в социальных сетях.  10 ноября появились первые репортажи в воронежских и федеральных СМИ на эту тему.


В репортаже 11 ноября телеканал «Вести-Воронеж» сообщил: «по нашей информации, Патрик – не первое и не последнее творение неизвестных художников. В ближайшее время на улицах города могут появиться новые герои известного мультфильма». Такие сообщения в СМИ  вызвали тревогу у общественников города, так как закрашивание звезд на шпилях воронежских зданий, как и другие виды порчи имущества города, является поступком, трактуемым органами правопорядка как хулиганство. Анонсирование подобных действий известным телеканалом может быть понято молодежью как одобрение и мотивировать их к продолжению подобных действий.

Также вызвало тревогу общественности в Воронеже реакция молодого поколения на факт надругательства над символомКрасной Армии, символом, связанным с победой в  Великой Отечественной войне. В социальных сетях появлялись предложения «оставить все, как сейчас» для привлечения туристов, устраивались голосования. По мнению общественников, такие предложения могут свидетельствовать о неуважении к истории собственной страны со стороны молодого поколения, представленного в социальных сетях, вызванного недостаточным знанием истории, а также фиксированности на развлечениях, философии карнавала, отсутствии святынь.

Данная тенденция может представлять опасность для целостности нашей страны, так как молодой человек, не знающий истории, не имеющий ценностей, ставящий развлечения на первое место в жизни, показывающий признаки морального и нравственного падения, становится легко управляемым внешними силами, в том числе, и враждебными России.

Специально КВ.jpg
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments