sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ядро ядерного университета...Расщепление мозгов....

Оригинал взят у 3d_shka в Ядро ядерного университета...Расщепление мозгов....
Оригинал взят у pbs990 в Ядро ядерного университета
Оригинал взят у diak_kuraev в Ядро ядерного университета

Ректор Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием.

"Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов", - заявил он во вторник на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы, которые открылись в МИФИ.



Как рассказал ректор, с открытием домового храма в 2009 году и кафедры теологии в 2012 году (ее возглавляет председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион) МИФИ достиг больших успехов как в России, так и за рубежом.

"Университет сейчас входит в топ-100 сильнейших университетов, занимая 36-е место по естественным наукам по международному рейтингу. По другому рейтингу, мы на 75-м месте в мире среди пяти тысяч университетов. Многие удивлялись, когда мы начинали, и спрашивали: "Как физика сочетается с верой?" Очень хорошо сочетается, потому что наше глубокое убеждение - что молодое поколение с самого начало должно исповедовать ценности, которые незыблемы", - заявил Стриханов.

Приписывать успехи физических наук руководящей роли КПСС все же бы было больше оснований.

Но не будем осуждать: ректор, наверно, работал с облучающими материалами, вот его язык и остался без костей, да и в мозгу какое-то расщепление пошло...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments