sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Зою вывели на... подиум? Андрей Бильжо заявил, что подвиг Космодемьянской - это проявление шизофрени

Оригинал взят у pritochnik в Зою вывели на... подиум?


после прочтения поста на фейсбуке ...мечтаю об одном,
что бы кто то капнул.
капнул столь глубоко... до самого дна
и выложил про автора, журналистку и шеф-редактора ту инфу...
о которой они мечтают забыть каждый день.
...ту, которая снится им в самых страшных снах.
просто раскопал и выложил для всеобщего обозрения...
то, что заставит их бежать и бежать далеко-далеко,
заставит сменить имя и фамилию,
боятся до конца дней каждого куста
и простого взгляда полицейского в их сторону.

надеюсь мечта сбудется...






Автор - Андрей Бильжо
Журналист, подготовившая материал к публикации - Софья Адамова.
Шеф-редактор - Роман Доброхотов.
Я просто оставлю это здесь.
Чтобы не забыть ненароком.
И чтобы никто не забыл.
...
"...Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит...Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской..."
...
Вывели на подиум.
Да.
Её эшафот стал для них подиумом.
https://www.facebook.com/MarinaYudenich/posts/1550950751588333?pnref=story

и - да!... спасибо Марина Андреевна
я буду помнить то... что они написали!
долго помнить!
я не злопамятен
но! бываю очень зол
и память у меня...



13 декабря 201612:50

Андрей Бильжо заявил, что подвиг Космодемьянской - это проявление шизофрении




Global Look Press


Известный в прошлом "мозгоправ" – экс-психиатр, публицист и ресторатор Андрей Бильжо, рассуждая о "мифотворчестве" в период Великой Отечественной войны, заявил о том, что Зоя Космодемьянская, когда ее "вывели на подиум" (формулировка Бильжо) и собирались повесить, "молчала" и хранила партизанскую тайну, потому что "впала в кататонический ступор с мутизмом".

"Это "когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит", – поясняет Бильжо в статье, опубликованной на сайте The Insider.

Экс-психиатр утверждает, что "читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы имени Кащенко". Бильжо утверждает, что в этой клинике Зоя "не раз лежала до войны", потому что "страдала шизофренией". А затем, по его словам, якобы "историю болезни изъяли".

То есть, по мнению борца с "мифотворчеством" Андрея Бильжо, подвиг Зои Космодемьянской был ничем иным, как проявлением "шизофрении". "Это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской", — пишет "мозгоправ" Бильжо.

Эта публикация вызвала вполне ожидаемый гнев и простых интернет-пользователей, и многих журналистов, и историков, которые профессионально занимаются документами времен Великой Отечественной войны.

Помимо того, что многих возмутил морально-этический аспект этих высказываний, есть еще историческая правда. И ее "психиатр" Бильжо тоже нещадно исказил. В частности, это утверждает историк Армен Гаспарян.

В эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" он обратил внимание на очевидную ложь в высказываниях Бильжо. В частности, это касается утверждения Бильжо, будто бы Космодемьянская страдала шизофренией и лежала в Кащенко.

Гаспарян поясняет: в самом конце 1940 года будущий Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская действительно находилась на лечении в больнице. Но не в больнице Кащенко, а в больнице Боткина, где тогда не было психиатрической специализации.

Причем, Зоя находилась там с диагнозом "острый инфекционный менингококковый менингит". А после выписки из Боткинской больницы (с 24 января по 4 марта 1941 года) Зоя проходила реабилитацию в санатории "Сокольники".

Для наглядности эти справки Гаспарян выложил в своем "Твиттере".

Кроме того, историк утверждает, что в любом случае "мозгоправ" Бильжо не мог ознакомиться со "справками из Кащенко", поскольку учетные карточки в больницах хранятся 25 лет.

Вторая ложь Бильжо – в том, что Зоя Космодемьянская "молчала", когда ее казнили. Это также противоречит показаниям множества свидетелей тех страшных событий, в том числе и фашистов, которые присутствовали при зверской казни Зои Космодемьянской.

Множество людей слышали, как Зоя, собрав последние силы, призывала людей бороться с врагом, и рассказывали об этом впоследствии в своих воспоминаниях. Это было, по их свидетельствам, вплоть до последней минуты жизни девушки, когда фашисты ее, еле живую, волоком тащили на эшафот. Правда, по версии Андрея Бильжо, это был "подиум".




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2832329&cid=520
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments