sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пенсионный фонд Швеции пригрозил «Газпрому» отказаться от его акций

Оригинал взят у damadiluma в Пенсионный фонд Швеции пригрозил «Газпрому» отказаться от его акций, или как по-шведски "Перемога"?


Государственный пенсионный фонд Швеции AP7 пригрозил исключить из своего инвестиционного портфеля шесть крупных энергетических компаний, среди которых «Газпром» и ExxonMobil, сообщает Dagens industri.

Уточняется, что на такой шаг фонд будет вынужден пойти в связи с недостаточным выполнением компаниями Парижских соглашений по климату.

Глава AP7 Ричард Гретхейм заявил, что фонд скоро свяжется с генеральными директорами каждой из компаний и проинформирует их о нарушениях. Он отметил, что вопрос о климате не является чем-то новым для энергетических компаний и диалог фонда с ними ведется уже некоторое время.

источник



Пенсионный фонд Швеции пригрозил отказаться от акций «Газпрома»


08:40 Анна Трунина



Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Государственный пенсионный фонд Швеции AP7 заявил о намерении исключить из своего инвестиционного портфеля акции шести крупных мировых энергетических компаний, в том числе российского​ «Газпрома» и ExxonMobil

Об этом пишет Dagens Industri со ссылкой на слова гендиректора фонда Ричарда Гретхейма.

​На такие меры, уточняет издание, фонд пойдет из-за недостаточного выполнения компаниями Парижских соглашений по климату. В число попадающих под ограничения компаний входят американские ExxonMobil (исполнительного директора которой избранный президент США Дональд Трамп предложил на пост госсекретаря страны), Entergy, Southern Conpany, Westar Energy, а также российский «Газпром» и канадская TransCanada.

Как подчеркнул изданию глава AP7 Ричард Гретхейм, в ближайшее время пенсионный фонд в письменной форме уведомит генеральных директоров этих компаний о своем намерении и о причинах введения ограничений.

Парижское соглашение по климату, принятое в ходе климатической конференции в Париже в декабре 2015 года, вступило в силу 4 ноября. В его рамках развитые страны договорились ежегодно выделять развивающимся экономикам по $100 млрд для реализации экологической политики. Россия в свою очередь​ обязалась подготовить стратегию долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. В Сибири должна была появиться пилотная безуглеродная зона, однако позже источники «Коммерсанта» сообщили, что профильные ведомства закрыли и сняли с рассмотрения тему создания безуглеродной зоны в Восточной Сибири.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58561c0d9a79473887e95dd3?from=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments