sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Владельцы апартаментов оказались заложниками налогов

Владельцы апартаментов оказались заложниками налогов

Владельцы апартаментов оказались заложниками налогов



АЛЕКСАНДР КАРПОВ 27 ДЕКАБРЯ 2016



Апартаменты в Москве вопреки рекламным обещаниям никогда не приравняют к квартирам — это заявили в Москомстройинвесте. Слишком разнятся нормы строительства. Но об этом умалчивают риелторы. Спрос на апартаменты высокий из-за более низкой стоимости, зато налоги по новым тарифам оказались огромные.

Семейный бюджет Селезневых лопнул. Они получили налоговое уведомление на свою квартиру – 95 тысяч рублей. Теперь семья с ребенком-инвалидом собирается переезжать в однушку.

Квартиры в совершенно типовой многоэтажке на Ярославском шоссе не считаются жилыми помещениями. Застройщик продал их как апартаменты – чуть дешевле обычного жилья. А вот налоговая ставка, по новым правилам, как на коммерческую недвижимость — 1,2 процента от кадастровой стоимости.

"Мне было сказано, что апартаменты являются разновидностью жилья. Отличаются от обычного жилья лишь только отсутствием регистрации", - рассказал Игорь Селезнев. Оказалось, что это, мягко говоря, неправда. Де-юре жители апартаментов не отличаются от постояльцев гостиницы. "Владелец апартаментов не может проголосовать по месту жительства, ибо такового не имеет, прикрепиться к местной поликлинике, к детскому саду, к школе", - пояснил независимый аналитики рынка недвижимости Андрей Бекетов.

Плюс — полное отсутствие льгот и дотаций, двойные тарифы по коммуналке. Ни тратиться на инфраструктуру, ни соблюдать нормы, обязательные при строительстве жилых домов, в случае с апартаментами застройщик по закону не обязан.

"Мусор выносится на улицу в контейнер, а не оставляется за дверью неработающего мусоропровода, не разводите тараканов", — таковы суровые реалии столичных апартаментов. Все это мало похоже на рекламные проспекты. Мрачная коридорная система. Коммунальные удобства во дворе. "Яркий пример - постройка апартаментов в зоне, где жилые дома не строятся принципиально, в силу того, что здесь высокий уровень шума", - говорит Андрей Бектов.

Морочат голову покупателям и риэлторы, рассказывая, как легко перевести апартаменты в статус жилого помещения. Вот съемка любительской камерой обещаний реилторов:  "Заказывается экспертиза на инсоляцию, прикладывается пакет документов, вызывают на межведомственную комиссию. Они выносят решение о принятии конкретного одного объекта в жилой фонд. Процесс стоит порядка 150 тысяч рублей".

В лучшем случае, риелтор некомпетентен, в худшем — лжет.  "Никогда апартаменты жильем не станут, - подчеркивает глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. -  На этапах строительства и сдачи здания в эксплуатацию что-либо изменить уже невозможно. Если имеются случаи продажи апартаментов под видом жилья, то мы сообщаем об этом в прокуратуру".

Десятки подобных апарт-отелей растут по всей Москве, как грибы. Дешево и сердито. Кроме серьезных проблем для владельцев таких квартир, по мнению экспертов, существует угроза и их соседям. Обитатели этих апартаментов все равно пойдут в и без того переполненные соседние больницы и социальные учреждения, а их дети — в школы и детские сады.





https://www.youtube.com/watch?v=jZIyCM_rIok



http://realty.vesti.ru/articles/44830
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments