sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Якутии вахтовики намеренно раздавили медведя "Уралами" и добили прутом

27 декабря 201611:59

В Якутии вахтовики намеренно раздавили медведя "Уралами" и добили прутом




В Якутии проводят проверку по факту жестокого обращения с животными. В Сети появилась запись (18+), на которой видно, как водитель одного из двух "Уралов" несколько раз намеренно переезжает медведя грузовиком.

На заднем плане слышен голос, который говорит: "Дави, дави его". Медведь пытается подняться, но в итоге оказывается зажатым между двумя грузовиками.

Как сообщил корреспондент ГТРК "Якутия", в республике зверское убийство медведя сегодня стало одной из главных тем для обсуждения. В соцсетях пользователи довольно резко высказываются в адрес живодеров, требуя найти их и наказать по закону.

Заместитель руководителя управления по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) Джулустан Дьяконов отмечает, что "в деяниях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренной частью второй статьи 245 Уголовного кодекса РФ ("Жестокое обращение с животными").

По его словам, материалы будут переданы в МВД по Республике Саха (Якутия), для проведения процессуальной проверки.

После того, как имена преступников будут установлены, им грозит крупный штраф. За жестокое обращение с животным убийцы будут вынуждены заплатить до трехсот тысяч рублей, либо получат срок до двух лет.

На случившееся местные жители отреагировали крайне негативно, об этом свидетельствуют многочисленные комментарии в Интернете. Тем более что для народа Саха медведь считается священным животным. По Якутским поверьям, такое убийство не может остаться безнаказанным.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2837589&cid=520
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments