sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Третье послание к человечеству от КОН (часть II)

Происхождение послания

Третье послание к человечеству от КОН

Существует несколько версий о происхождении текста послания в том виде, как мы его знаем. Сотрудник санкт-петербургской газеты «Аномалия», Михаил Герштейн, в своё время собрал и зафиксировал основные.

По одной из версий, послание передали в 1927 году на Валаам («Комсомольская правда», 31 мая 1995). По другой — поймали по радио в 1929-м (альманах «Мы и НЛО», 1991, №1). По третьей — послание передано умирающим больным (неизвестно кем) своему врачу, (неизвестно кому) в 1976 г. («Рабочая газета», г. Киев, 1 марта 1990). По четвертой — текст был найден в планшетке летчика разбившегося самолета во время войны (сб. «Книга тайн», М., 1991, с. 148-149). По пятой (первоначальной) — сообщение «передано посредникам Шамбалы Е.И.Рерих и Н.К.Рерих» (самиздатовская рукопись 1987 г.). Есть также версия, что послание было получено через радиоприёмники именно в Лондоне, как в одном из наиболее крупных городов в 1929 году.

Этот невероятный разнобой сам по себе настораживает.

Анализ послания

Коалиционный Отряд Наблюдателей ожидал ответ от Человечества, по одним данным, до 28 ноября 1977 года, а по другим — до 1979 года. В обоих случаях официального ответа от Человечества опубликовано не было. Но было много попыток анализа послания. Из тех, что базируются на предположении реальности послания, можно выделить два: анализ Ипатова Павела Алексеевича и книга Николая Викторовича Левашова. Выделим из них основные моменты.

Подсказки в послании, которые можно использовать для развития

Подсказка №1: «Вы ошибаетесь в уподоблении разумной расы живому индивидууму, представляя в некотором будущем неизбежными одряхление и смерть Человечества. В эволюционном процессе новые виды живых существ происходят от некоторых из старых видов, и вашей заботой должно быть, чтобы новые виду разумных рас на Земле произошли от вашей». С этим утверждением можно согласиться с большой долей вероятности, ведь ещё Дарвин говорил про это.

Подсказка №2: «Мышление живой материи, и само существование и развитие живой материи имеют общую основу. И то, и другое является противотечением энтропии».

Подсказка №3: «Отсев ложных от истинных утверждений составляет, по самым завышенным оценкам, список из не более 3,9×1037 утверждений, которые могут быть высказаны вами и соответствовали бы реальности». Язык постоянно развивается, но в этой фразе можно увидеть подсказку о необходимости развивать в человеке и неязыковые способы общения.

Подсказка №4: «От природы человеческий мозг наделен аппаратом мышления, не менее совершенным, чем органы мышления представителей многих разумных рас во Вселенной. Но развитие вашего мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути».

Подсказка №5: «Целевое расщепление логического фундамента на понятия «нет» и «да» является самым большим препятствием на пути к познанию вами бытия».

Подсказка №6: «Вы стремитесь подсчитать все подряд и в то же время не в силах точно передать, например, информацию о силе ветра, если не выразите ее численно в баллах или давлении на квадратный метр или милю, причем эти три числа, выражающие одну и ту же силу ветра, не вызовут у вас одинаковой реакции, пока вы не проделаете дополнительных расчетов и не убедитесь, что они действительно свидетельствуют одно и то же». Подсказка, аналогичная подсказке №3, только предлагает нам развивать свои органы чувств, возможно даже в тех направлениях, которые сейчас совсем не обнаруживают себя.

Подсказка №7: «Дискретизация логики вынуждает вас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы».

Подсказка №8: «Уже в течение нескольких тысяч лет КОН наблюдает практически беспрерывные войны, ведущиеся вами между собой, и при естественном течении исторических процессов ваши войны могли бы пойти на убыль только через 12000 лет, но КОН не может даже утверждать, что эти войны не прекратятся в ближайшие 100 лет. Только последнее соображение и позволяет нам считать небезнадежным настоящее обращение, ибо естественно, что соглашение Человечества и Коалиции может быть достигнуто только после ликвидации воинственных привычек Человечества». Показывает направление основного действия, для достижения желаемого результата.

Подсказка №9: «Развитие техники само по себе, безусловно, благотворно и призывает КОН благосклонно относиться к Человечеству, как разумной расе. Но фетишизация техники и тем более отведение ей такой роли, что она становится основной характеристикой вашей цивилизации, настораживает нас». Должна быть альтернатива современному направлению развития Человечества.

Подсказка №10: «Одним из важнейших признаков для систематизации расы как разумной является то, что каждый ее представитель превыше всего ставит деятельность коллективизированного разума. Соответственно и человек как разумное существо должен превыше всего ставить развитие разума Человечества».

Подсказка №11: «Следовательно, являются в корне губительными надежды многих представителей Человечества, что контакт с инопланетными разумными расами поможет им решить проблему бессмертия. С другой стороны, мы не можем отказать человечеству в соответствующей помощи, как бы губительна она ни была, поскольку каждая разумная раса вправе самостоятельно решать свою судьбу». Если бессмертие не так важно, значит необходимо сделать так, чтобы смерть не пугала представителей человечества.

Визуализация реакций на одно и то же информационное воздействие

Логический фундамент

Рисунок 1 — логический фундамент, соответствующий потенциальной возможности возникновения многообразных реакций на одно и тоже информационное воздействие. Подобный логический фундамент позволяет эволюционно развиваться практически без ограничений. Обладающие подобным логическим фундаментом в состоянии развиваться в полной гармонии с природой планеты и окружающего космоса.

Логический фундамент

Рисунок 2 — перестройка логического фундамента, наиболее соответствующая требованиям успешного познания природы. Многомерность возможных реакций на одно и тоже информационное воздействие обеспечивает обладающим подобным логическим фундаментом, возможность максимального получения и восприятия информации об окружающем мире.

Логический фундамент

Рисунок 3 — логический фундамент, имеющий прямолинейную структуру с ветвями, уходящими в бесконечность. Подобный логический фундамент, предполагающий бесконечное число возможных реакций на одно информационное воздействие, позволяет создать полноценную картину реальности.
Необычность подобного логического фундамента в том, что остаётся непонятным принцип селекции, из бесконечного числа возможных реакций, определяющих и играющих ключевую роль для построения картины мироздания. Так как одновременное использование противоположных реакций на одно и то же информационное воздействие для построения картины мироздания приведёт к аннулированию самой попытки создания подобной картины. Другими словами, при применении подобного логического фундамента должен использоваться какой-то принцип построения, неведомый другим логическим фундаментам.
«Принципиальное отличие их мышления от нашего состоит в том, что площадь фигуры, описывающей фундамент, у нас конечна, у них — бесконечна. Мы даже затрудняемся представить, как они представляют себе наше бытиё. Мы не можем понять, что сохраняет им жизнь под яростными ударами уходящих в бесконечность положительных и отрицательных реакций на одно информационное воздействие».

Логический фундамент

Рисунок 4 — природный логический фундамент, который человек имеет при своём рождении. Необработанный логический фундамент человека имеет два всплеска — справа и слева от нуля и несколько мелких. Этот факт ещё раз показывает, что у человека не было и нет никаких препятствий для постройки своего логического фундамента по схеме непрерывной логики, общепринятой во Вселенной.
«Между тем, разум человека с самого начала развивается в корне ошибочно, ориентируясь только на мощные всплески справа и слева. Эти всплески слева и справа от нуля есть ни что иное, как «да» и «нет», без чего в принципе человек не может представить любое явление, хотя и этому мешает лишь сила привычки».

Логический фундамент

Рисунок 5 — теоретическая разработка логического фундамента, применяемая человечеством, основана на двоичной логике. Теоретические логические системы стали оперировать рафинированными понятиями «да»-«нет», исключая другие варианты логических решений. Площадь фигуры, описывающей логический фундамент, вместо какой-то конечной величины, становится равной нулю. Таким образом за основу логического фундамента человеком принимается одна из самых примитивных функций, имеющая всего-навсего, два значения. А ведь, общее резюме таково, что, чем большую площадь описывает фигура логического фундамента, тем совершеннее образ мышления.
В результате, активное «внедрение» в обиход двоичной логики настолько обедняет возможности человека для познания мироздания, что он становится убеждённым сторонником данного подхода и не в состоянии видеть его примитивности. Получается забавная ситуация когда слепой убеждает зрячего в невозможности существования красок окружающей реальности и «зрячий» добровольно закрывает свои глаза, чтобы его восприятие соответствовало восприятию слепого.

Использованы материалы с сайтов inoplanetyanin.ru, 2012god.ru, b-i-o-n.ru и litbook.net.

Другие известные послания к человечеству:

Послание Вриллона жителям Земли
Внеземной сигнал «WOW» — расшифровка
Круги на полях — это предостережение?


Источник: http://mirtayn.ru/trete-poslanie-k-chelovechestvu-ot-kon/?_utl_t=lj

Читать далее...
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments