sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Выжженная совесть и беспамятство США

Оригинал взят у amarok_man в Выжженная совесть и беспамятство США




Глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил РФ в использовании в Сирии тактики выжженной земли. МО России не замедлило напомнить о происхождении использованного им термина.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил на обвинения главы ЦРУ Джона Бреннана, который обвинил Россию в использовании "тактики выжженной земли" в Сирии. "Главе ЦРУ господину Джону Бреннану, прежде чем растекаться мыслью по скатерти о якобы использовании Россией в Сирии невозможной для США "тактики выжженной земли", не мешало бы знать и помнить историю возникновения этого термина", — заявил Конашенков. Он напомнил США о применении американскими ВВС ядерных боеприпасов в Японии, "стерших в 1945 году с лица земли Хиросиму и Нагасаки и унесших жизни более 200 тыс. их жителей".https://www.dp.ru/a/2017/01/04/Minoboroni_napomnilo_glav

Можно также было бы припомнить и о напалмовых бомбардировках Лаоса и Вьетнама:


А до этого были "подвиги" американцев в Северной Корее:

Голова убитого северокорейского партизана во время конфликта между Северной Кореей и Южной Кореей. 1952г. И сняла это фото, прямо скажем не для слабонервных, американская журналистка. И мало того, что сняла. Она и держала отрубленную голову северокорейского партизана: "...Маргарет Бурк-Уайт - первая женщина-фотограф в знаменитом журнале «Life», первая женщина-военный корреспондент, первая женщина-фотограф, попавшая на боевую операцию. Во время корейской войны, куда Бурк-Уайт отправили с заданием снимать зверства коммунистов-северян, она сделала весьма неоднозначную фотографию. После казни северокорейского пленного она подняла отрубленную голову, и, держа ее в одной руке, а фотоаппарат в другой, сделала снимок: рука, держащая отрубленную голову на фоне улыбающегося палача с топором. "

фотография и текст о Сев.Корее взята http://buy-books.ru/blog/voennaya-fotografiya.html

Ну как вам фотография, сделанная американской женщиной-репортёром ?!

А это фотографии Дрездена. И разбомбили его американцы:

Гражданских жертв от бомбардировки Дрездена в 1945 году было не менее, чем в Хиросиме и Нагасаки.

А потом были "демократические" бомбардировки Югославии, Ливии, Ирака...Так кто применял и применяет тактику "выжженой земли" ?! Что касается Сирии, то, по словам Конашенкова, "международная коалиция" с 2012 года "методично и последовательно" разрушала ее экономическую инфраструктуру для максимального ослабления легитимного правительства. При этом под бомбардировки, как отметил Конашенков, не попадали захваченные ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская группировка) объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира.

"Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением соломки на будущее вряд ли спасет", — заключил Конашенков.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments