sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Дело Улюкаева: свидетели могут стать подозреваемыми

10 января 201714:45

Дело Улюкаева: свидетели могут стать подозреваемыми




Во вторник Басманным судом Москвы продлен срок домашнего ареста экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, передает РИА Новости.

По решению суда бывший министр останется под домашним арестом до 15 апреля. Улюкаев встретил решение суда спокойно, без эмоций. Судья учла доводы следователя, что, находясь на свободе, обвиняемый сможет скрыться от следствия, надавить на свидетелей, работающих в Минэкономразвития и Росимуществе. Как стало известно ранее, ряд чиновников дали показания против бывшего министра.

Следователь надеется за запрашиваемый срок дождаться результатов фонографической экспертизы разговоров людей, проходящих по делу, а также других следственных действий.

Между тем, Улюкаев сказал, что не может скрыться, так как следователи изъяли его загранпаспорт. При этом предположения, что он может угрожать свидетелям, по мнению обвиняемого, несодержательны.

Улюкаев попросил изменить меру пресечения на подписку о невыезде или, хотя бы, уменьшить число запретов. По словам адвоката, из-за гипертонии экс-министру нужны прогулки и медобследование.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2841188&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments