sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Что они курят?

Оригинал взят у demkristo в Что они курят?


Иногда у меня действительно возникает вопрос, что же именно курят сценаристы и режиссеры американских фильмов. Ну потому что в нормальном состоянии подобное в голову явно не придет. Как минимум надо мыслить крайне нестандартно и находиться под хорошим зацепом для создания подобных картин.

С утра мы с сыном решали, как провести первую половину воскресенья и выбор пал на просмотр фильма "Монстр-траки". Надо сказать, я вообще считал, будто это мультфильм, исходя из увиденной афиши. Но нет, ошибся.




Некий бизнесмен бурит нефть в глухом и скучном городке, но нарывается на подземное озеро, в результате чего на поверхность выскакивают непонятные создания, внешне напоминающие огромных кальмаров. Двоих удается поймать, а третье успешно сматывается и поселяется на свалке старых автомобилей. Там и происходит знакомство между невиданной зверушкой и молодым парнишкой по имени Трипп, который в свободное от работы время собирает монстр-трак из старых авто.

Почему я написал про хороший зацеп сценариста и режиссера?

Потому как не знаю, что было у них в голове, но "кальмара" они разместили под капотом автомобиля вместо двигателя, щупальца расположили на осях и начал наш монстр гонять по городу не уступая настоящим монстр-тракам.
Естественно, сюжет был бы не столь интересным, кабы этого самого моллюска не хотели уничтожить вместе с его сородичами злые дядьки из нефтяной компании.




Что же касается самой картины, то снята она вполне добротно, смотрится на одном дыхании и на сеанс можно спокойно идти с детьми от 6 лет. Пошлятины нет, кровищи нет, а вот дружба и благородство в обязательном присутствии.

Естественно, в фильме присутствует компьютерная графика, но без перебора и в меру. Увы, есть и явные перегибы с дикими прыжками автомобилей через пропасть да по горам, но относиться к тому надо проще, ведь фильм снят в жанре детской фантастики.

В общем, все бы ничего и общую оценку можно дать 6 из 10, но разочаровывают кассовые сборы фильма. При 125 млн бюджета, картина собрала лишь десятую часть в прокате. Однако, на это не советую опираться, ведь окупаемость не всегда есть показатель.

А для семейного просмотра - самое оно. Можете не сомневаться.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments