sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Эффективный собственник снова в деле!

Оригинал взят у red_odysseus в Эффективный собственник снова в деле!







Правительство дает старт ускоренной распродаже Родины по сниженным ценам. И снова, припоминая начало девяностых, потирая толстенькие ладошки "эффективные собственники" закатывают глаза и с вожделенными улыбками шепчут заветное слово "приватизация" в надежде скупить все на корню.

"В рамках этих процессов планируется передать в частные руки около 500 акционерных обществ, около 300 ФГУПов, а также доли в обществах с ограниченной ответственностью", — заявил Медведев. Кроме того, в соответствии с ближайшими планами правительства в ближайшем будущем будут приватизированы еще более тысячи объектов госимущества. В общей сложности в результате передачи государственной собственности в частные руки в следующие три года в федеральный бюджет поступит около 17 миллиардов рублей Дополнительный доход можно получить от продажи акций крупнейших компаний, лидирующих в своих отраслях. «Такие планы тоже есть», — заявил глава правительства."

Вот в такие моменты хочется задать вопрос "Шо, опять?!" ведь результаты работы "эффективных собственников"  всем давно известны и запечатлены в фотодокументах. Почему кто-то делает вид, что эти эффективные управленцы покажут какой-то другой результат? Да нет такой уверенности, просто нужно закрыть дыры в бюджете попутно слив госсобственность по низкой цене в нужные руки. Вот и всё.

Я только сегодня писал про то, что 18 российских олигархов увеличили свои капиталы только за январь (за месяц, Карл,за месяц!) на 7,9 миллиардов долларов. Простые операции с калькулятором дают нам цифру в 476,5 миллиардов рублей по текущему курсу ЦБ. Как вам соотношение 17 миллиардов в казну за три года от продажи крупных пакетов госсобственности и 18 человек в месяц поднимают совокупно почти в тридцать раз больше!

Выводы делайте сами.
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments