sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме

Оригинал взят у alex195130 в CNN присвоен статус "фейкового агентства", которому не положено быть на брифинге Белого дома



CNN, The New York Times, Politico, Buzzfeed сегодня не были допущены на встречу с пресс-секретарем президента США Шоном Спайсером. Сама встреча прошла в закрытом режиме по специальным приглашениям. На ней присутствовали Reuters, NBC, ABC, FOX, CBS, Breitbart, Washington Times и One America News Network.

      В Белом доме пояснили, что такой ограниченный порядок общения с некоторыми агентствами является закономерной реакцией на засилье «фейковых новостей», которые публикуются в этих СМИ. Президент Трамп уже критиковал практику манипулирования «фейковыми новостями». Поэтому аппарат Белого дома посчитал, что этим СМИ будет вполне достаточно предоставить стенограмму встречи.

    Но уже 24 февраля CNN успело опубликовать очередной фейк "о просьбе Белого Дома к ФБР опровергнуть публикации The New York Times и CNN" что является типичным фейком. На самом деле ФБР «попросили рассказать правду».

Именно за подобные фейки Трамп и назвал CNN, The New York Times, NBC, ABC и CBS «врагами американцев».




https://youtu.be/48G7uDNI2YQ



Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме

Вчера, 23:05 Владислав Гордеев





Журналисты в комнате для брифингов в Белом доме. 24 февраля 2017 года

Фото: Yuri Gripas / Reuters

Пресс-служба Белого дома отказалась пустить на брифинг Шона Спайсера корреспондентов CNN, The New York Times и Politico. В знак солидарности мероприятие покинули журналисты The Time и агентства Associated Press

Администрация Белого дома в пятницу, 24 февраля, отказалась пропустить на регулярный брифинг пресс-секретаря президента США Шона Спайсера журналистов изданий The New York Times, Politico и телеканала CNN. Об этом сообщает газета The New York Times.

Издание пояснило, что в западное крыло Белого дома, где проходят брифинги, на этот раз пропустили только журналистов «отобранных изданий», чье присутствие на мероприятии было подтверждено заранее.

По словам корреспондента NYT на пресс-конференцию были допущены консервативных изданий Breitbart News, The One America News Network и The Washington Times, а также корреспонденты телеканалов ABC, CBS, Fox News, газеты The Wall Street Journal и агентства Bloomberg.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/02/2017/58b08f829a79474f647e7bf6
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments