sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сын генерального прокурора Ю.Чайки - Игорь Чайка ведет переговоры о покупке гостиничного комплекса

Игорь Чайка ведет переговоры о покупке гостиничного комплекса в Крыму


Игорь Чайка ведет переговоры о покупке гостиничного комплекса в Крыму
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС

Структуры предпринимателя Игоря Чайки ведут переговоры о строительстве или покупке гостиничного комплекса в Крыму.

«Мы собираемся строить гостиничный комплекс на территории Крыма, либо покупать действующий санаторий для его полной реконструкции. Сейчас находимся в процессе переговоров с рядом структур о покупке такого комплекса. Не могу сказать, что это окончательное решение, процесс находится на уровне разработки бизнес-плана. Мы наняли профессиональных консультантов из "Альянс отель менеджмента", смотрим ряд объектов и оцениваем потенциальные объемы инвестиций и локации. Обсуждаем, что это может быть: санаторий или гостиничный комплекс, all inclusive или ultra all inclusive», — сказал Чайка RNS в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

По его оценке, Крым — «это уникальный регион России, который на данный момент своего развития находится в той точке, когда инвестировать в него очень выгодно».

«Сейчас правильное время. Власти Крыма и федеральные власти создают выгодные условия для инвесторов в рамках свободной экономической зоны, налоговых и таможенных льгот. Туризм и строительство рекреаций — одна из точек роста экономики региона», — заключил Игорь Чайка.




https://rns.online/consumer-market/Igor-CHaika-vedet-peregovori-o-pokupke-gostinichnogo-kompleksa-v-Krimu-2017-02-27/


Игорь Чайка раскрыл структуру своих активов





ЭКОНОМИКА

Игорь Чайка раскрыл структуру своих активов
Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович

В группу компаний инвестора Игоря Чайки входzт платформа для экспортеров FRC International Trading (в России она называется «Русский экспорт». — RNS), инфраструктурный подрядчик РЖД «Т-Индустрия», ООО «Русско-ближневосточный экспортный центр», одним из первых проектов которого стало строительство станции опреснения воды в Иране совместно с местным партнером, а также компания «Агро-регион», реализующая проект строительства грибоводческой фермы и компостного завода в Подмосковье. Бизнесf в сфере услуг ЖКХ у Чайки нет, рассказал сам инвестор RNS в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

«Мой бизнес – это "Русский экспорт", то есть организация экспорта продуктов из России в Китай, "Т-индустрия", инфраструктурные проекты в Иране, еще одна компания — "Агро-регион", реализующая проекты строительства двух производств (компостный завод и грибоводческое хозяйство. — RNS) в Зарайском районе Подмосковья с инвестиционной программой 2,3–2,4 млрд рублей. Это весь холдинг, работы в сфере ЖКХ не ведутся. Мы изучаем предложения о вхождении в капитал одной из компаний, работающих в сфере утилизации твердых бытовых отходов, но решений пока не принимали», — пояснил он.

По словам Чайки, в среднесрочной перспективе бизнес будет структурирован в формате группы компаний с одной командой управляющих. «Я думаю, что мы еще маленькие, чтобы идти на биржу. Нужно вывести бизнес на определенный уровень капитализации с определенной долей рынка», — сказал он, заметив, что не проводил оценку своего бизнеса.




https://rns.online/economy/Igor-CHaika-raskril-strukturu-svoih-aktivov-2017-02-27/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments