sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Женщины в политике: треугольные классы и мироточащие бюсты

Оригинал взят у sell_off в Женщины в политике: треугольные классы и мироточащие бюсты
Оригинал взят у bav_eot в Женщины в политике: треугольные классы и мироточащие бюсты



Гражданская позиция.jpg



На днях Левада-центр опубликовал опрос общественного мнения, согласно которому процент тех, граждан России кто одобряет участие женщин в политике, за год снизился на 11% с 77% до 66%, тех, кто не одобряет, увеличился с 20% до 30%. Я думаю, что это связано с тем, что в публичном пространстве появились женщины-политики, которые своими заявлениями и действиями влияют на эти показатели. Полагаю, что по итогам текущего года они снова изменятся и не в лучшую сторону. Сами посудите…

Сначала странное заявление делает вице-премьер Ольга Голодец.

Ольга Голодец и её идея.jpg

После этого сразу вспомнил анекдот.

Еврей обращается к раввину:

-Ребе, у меня что-то куры болеют.
-А как ты их кормишь?
-Как обычно: сыплю горсть пшена
-Теперь сыпь не просто, а в виде кружочка

На следующий день этот еврей снова прибегает:

-Ребе, куры вообще еле живые.
-А как ты их кормишь?
-Сыплю пшено кружочками
-Теперь сыпь треугольниками

Через пару дней еврей снова у раввина:

-А ведь курам всё хуже!
-Давай, знаешь, что попробуем: сыпь пшено ромбиками

Через несколько дней они встретились на улице:

-Ну, как у тебя с курами.
-Ой, не спрашивайте, все сдохли.
-Да, скверно: у меня ведь ещё столько идей припасено.

Теперь вот снова отличилась депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая на голубом глазу в эфире телеканала «Царьград ТВ» сообщила о «мироточащем бюсте» гражданина Романова, установленном в сквере возле одной из часовен в Крыму. Более того, она тут же подчеркнула свою приверженность сектанству. А иначе как ересь царебожия её заявление о Николае Романове и его семье о том, что «они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой», расценивать невозможно.



Сколько ещё подобных заявлений будет в текущем году от них, неизвестно. Но уже сейчас понятно одно, если мы сделаем школьные классы овальными и треугольными, а учителей поставим в угол, то мироточить начнут детские рисунки с изображением любимого кота Николая Романова. Но также понятно и то, что те граждане России, которые всё это видят  и слышат, будут разочарованы в женщинах-политиках. Хотя…

Здесь я обязан сказать слово в защиту русских женщин. Может мне просто повезло, но подавляющее большинство женщин, с которыми я знаком – умные. И не так как в анекдоте про блондинку, а действительно умные и красивые. Более того, некоторые из них могли бы уже сегодня не просто занять государственный пост или стать депутатами, но и в отличие от «мироточащих треугольников и овалов» приносить большую пользу стране и народу.



Каждый второй россиянин заявил о нежелании видеть президентом женщину


Вчера, 10:35 Анна Бойцова




Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Количество россиян, которые выступают против того, чтобы женщины вели политическую деятельность, выросло за год с 20% до 30%, сообщает Левада-центр. Больше половины россиян не хотят видеть женщину на посту президента
Отношение россиян к женщинам-политикам за последний год резко ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра, сообщает «Интерфакс».

В целом не одобряют ведение женщинами политической деятельности 30% жителей России, тогда как год назад таких было только 20%. Каждый второй опрошенный (54%) не готов увидеть женщину во главе России в ближайшие 10–15 лет.

Не против избрания женщины на пост президента только 33% респондентов. Оставшиеся 13% россиян не смогли определиться с ответом.​

Доля россиян, которые не хотят, чтобы женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами, выросла за год с 28% до 38%.

Число сторонников равноправия в этом вопросе снизилось с 64% до 56%.

При этом 41% считают, что шансы получить повышение у женщин и мужчин примерно равны. Почти половина (48%) сочли, что мужчинам все-таки проще добиться продвижения по службе, в то время как 7% уверены, что подниматься по карьерной лестнице легче женщинам.

Опрос был проведен 17–​20 февраля 2017 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

В феврале текущего года вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в России существует дискриминация женщин по уровню зарплат. По словам Голодец, уровень средней зарплаты у женщин составляет лишь 73% от уровня средней зарплаты у мужчин, при этом уровень образования у россиянок выше.

Министерство труда ранее разработало проект национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. Документ уже направлен в правительство.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/03/03/2017/58b911419a7947e2a60056fe




Журова: Россияне не хотят видеть женщину-президента из-за менталитета

3 Марта 2017


Журова: Россияне не хотят видеть женщину-президента из-за менталитета

Соцопрос показал, что свыше половины граждан РФ не хотят видеть во главе страны женщину. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова рассказала НСН, что россияне не готовы видеть президента-женщину из-за менталитета (слушайте аудио).

«В прошлом году был какой-то бум и все задавали вопрос в преддверии 8 марта, что наконец-то стали доверять женщинам. Видимо, мы в какой-то погрешности находимся. Поэтому не знаю, стоит ли доверять этим данным. Не знаю, когда ещё наша страна будет готова видеть во главе России женщину. Такой вот у нас менталитет. Причём зачастую не мужчины не готовы, а сами женщины», - пояснила НСН депутат.

По словам Светланы Журовой, представительницы слабого пола, которые смогли добиться руководящих должностей, очень умные.

«Женщина, оказавшаяся на высоком посту, чаще всего – исключение с высоким уровнем компетенции и образования, которой пришлось прорваться через многие фильтры. Женщины, которые доходят до какой-то точки руководящей должности, очень значимые, влиятельные и умные», - заключила в беседе с НСН Журова.

Ранее стало известно, что 54% заявили, что не готовы увидеть женщину в качестве президента России, во всяком случае в течение 10-15 лет. Ещё 30% высказались против политической деятельности представительниц слабого пола. При этом в 2016 году этот показатель составлял 20%, сообщает «Левада-центр».


http://nsn.fm/policy/zhurova-rossiyane-ne-khotyat-videt-zhenshchinu-prezidenta-iz-za-mentaliteta.php

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments