sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

WikiLeaks начал публикацию «крупнейшей утечки» данных из ЦРУ - обнародован около 9000 документов ЦРУ

WikiLeaks начал публикацию «крупнейшей утечки» данных из ЦРУ

19:07 Мария Бондаренко




Фото: Larry Downing / Reuters


Сайт WikiLeaks опубликовал первую порцию утечек из центра киберразведки ЦРУ США. Обнародованные документы рассказывают о глобальной программе для взлома устройств и тайной «хакерской» базе ЦРУ в Германии
Сайт WikiLeaks начинает серию публикаций данных Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Проект, получивший название Vault 7, станет крупнейшей утечкой конфиденциальных данных разведки, говорится на сайте WikiLeaks.

Первая порция публикаций получила название Year Zero. Она включает в себя свыше 8,7 тыс. документов и файлов, полученных из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния.

Данная серия публикаций, в частности, демонстрирует существование глобальной программы для взлома различных устройств и систем американского и европейского производств, таких как смартфоны iPhone от Apple, операционные системы Android от Google и Windows от Microsoft и даже телевизоры Samsung, которые способны были превращаться в записывающие устройства.

В пресс-релизе WikiLeaks также отмечается, что консульство США во Франкфурте-на-Майне в Германии является тайной «хакерской» базой ЦРУ для организации кибератак на Европу, Ближний Восток и Африку.

Кроме того, утверждается в пресс-релизе WikiLeaks, ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и может с их помощью устраивать кибератаки «под ложным флагом».

В середине февраля сайт WikiLeaks уже публиковал часть данных, касающихся деятельности ЦРУ. В частности, была опубликована порция документов, которая указывает на вмешательство ЦРУ в выборы президента Франции 2012 года.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/03/2017/58bed11b9a794728766a9365




Сноудену и не снилось

WikiLeaks обнародовал около 9000 документов ЦРУ по киберразведке








Сайт WikiLeaks сообщает о публикации, обозначенной как проект Vault 7, которая содержит почти 9000 документов, принадлежащих Центральному разведывательному управлению США. Это крупнейшая утечка конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства.

«Первая полная часть серии под названием Year Zero включает в себя 8761 документ и файл из изолированной сети с высокой степенью защиты, которая находится внутри офиса ЦРУ в Лэнгли (штат Вирджиния)», — цитирует сообщение WikiLeaks ТАСС. Year Zero покажет масштаб секретных хакерских программ ведомства, направленных на взлом различных устройств и продуктов европейских и американских компаний. Среди них названы Apple iPhone, Google Android, Microsoft Windows, а также телевизоры Samsung, которые могут превращаться в скрытые микрофоны.

Кроме того, в сообщении говорится, что  ЦРУ использует чужие компьютерные вирусы и с их помощью устраивает кибератаки «под ложным флагом». Так, о программе Umbrage сказано, что в ее рамках «ЦРУ собирает и сохраняет обширную библиотеку наступательных технологий, „украденных“ из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию».

Сообщается также, что общее число публикуемых документов только первой части Vault 7 уже превышает по объему утечку материалов о деятельности Агентства национальной безопасности, которые обнародовал Эдвард Сноуден.




https://youtu.be/BdUqB4Tn5mU


https://www.znak.com/2017-03-07/wikileaks_obnarodoval_okolo_9000_dokumentov_cru_po_kiberrazvedke

http://www.vsesmi.ru/digital/2017/03/07/415112/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments