sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Активисты в Киеве заблокировали приемную кабмина Украины

8 марта 201703:25 Иван Беляев

Активисты в Киеве заблокировали приемную кабмина Украины




В Киеве десятки протестующих заблокировали приемную кабмина Украины. Несколько активистов приковали себя наручниками. Чего хотят участники акции?

"Порошенко в отставку", "За народный импичмент президента" — с такими плакатами демонстранты в Киеве захватили приёмную правительства. Здесь — не только обманутые вкладчики, но и просто обманутые украинцы. Спустя три года после майданной революции люди, которые надеялись на лучшую жизнь, лучше жить не стали.

- Всё, что мы зарабатываем за месяц, 80 процентов бюджета уходит на покрытие жилищно-коммунальных платежей. Лечиться, учиться, кормиться не за что!

Они заклеили рты чёрной лентой и приковали себя наручниками, чтобы власть видела: уходить отсюда быстро никто не намерен. Демонстранты сразу заявили: полицией их не спугнёшь. Куда страшнее и дальше терпеть произвол чиновников, растущие без конца тарифы и так называемую АТО на Донбассе, которая нынешней Украине ни стабильности, ни спокойствия не добавляет. Все эти претензии хотели высказать руководству страны, но к простым смертным с политического Олимпа Незалежной никто так и не спустился.

- Ни Гройсман, ни остальные министры, никто с высоких постов с нами общаться не хочет категорически. То есть, они ждут, когда мы сюда пойдём с шинами, с коктейлями Молотова, с мусорниками, с автоматами, с гранатами. На мирную акцию они пока не реагируют.

Недовольных происходящим на Украине всё больше, но глава государства ещё в начале марта дал понять: к протестующим вряд ли будут прислушиваться. Все, кто размахивает флагами, выкрикивая "Позор!", просто не умеют работать и не построили в своей жизни и собачьей будки.

В ответ в Харькове митингующие конуру соорудили — то ли доказывая, что работать умеют, то ли намекая, куда президенту придётся переселиться, если народ так и будут игнорировать. Недаром "будки Порошенко" появляются по всей стране.

- Можно построить одну будку, три, восемь, двадцать, но мы знаем, на чьей крови зашёл кабинет президента на Банковой Петра Порошенко. Он зашёл на крови тех людей, которые, может, и не строили будок, но погибли на Майдане. Он, может, забыл, как был с нами телом на Майдане, а душой был с теми олигархами и регионалами, которые развалили и продолжают разваливать Украину.

Арест главы фискальной службы Украины Романа Насирова — именно из-за его решений бюджет недополучил 70 миллионов долларов — Порошенко попытался представить как доказательство того, что страна научилась бороться с коррупцией. В чём несомненна и его президентская заслуга.

Главе государства тут же напомнили о шикарном особняке его советника. Имение, которое сравнивают с Версалем, миллиардер Юрий Косюк воздвиг вплотную с парком "Феофания". И на фоне подобных скандалов населению рассказывают о том, как улучшились в стране финансовые показатели. Не уточняют, правда, чьи.

"ВВП якобы вырос чуть ли не на два процента. Где он, у кого вырос? Может, у Гройсмана выросло в тумбочке, где у него миллионы появляются. Ну ясно, что у Гальцмана, Порошенко, Турчинова, Яценюка, у так называемого мэра Киева Кличка и их окружения выросло — у бандитов выросло. А остальное окружение еле выживает, концы с концами сводит", — говорит политолог Олег Соскин.

Как показывают соцопросы, доверие к президенту, к парламенту, к кабинету министров на Украине день ото дня всё ниже. И политологи сомневаются, что нынешней политической элите светит хоть что-то на выборах в 2019 году. Правда, скептики добавляют: если, конечно, народ сможет терпеть эту власть ещё два года.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2863769&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments