sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

ГПУ таки признала Януковича Президентом и передала дело о госизмене в суд

Оригинал взят у varjag2007su в ГПУ таки признала Януковича Президентом и передала дело о госизмене в суд






Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина", заявил, что вина Виктора Януковича в совершении госизмены будет доказана в открытом состязательном прозрачном процессе.
"У нас все происходит согласно европейским цивилизованным стандартам. Вина будет доказана в открытом состязательном прозрачном процессе. Мы как сторона обвинения будем работы все, чтобы этот процесс именно такой и был и завершился результативно", - заявил Луценко.
Напомним, ранее адвокат Януковича заявил, что заочный суд над экс-президентом незаконен, но в ГПУ заявили, что  единственным поводом для прекращения заочного расследования является добровольное появление Януковича в Украине.

В Генпрокуратуре обещают "прозрачный процесс".

В суде над Януковичем обвинение будет представлять прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко. Он заверил, что доказательств для доказательства вины у следствия достаточно.
"Обвиняемый Янукович совершил противоправные действия, направленные против своего народа, против своего государства. Согласно собранных доказательств, я считаю как государственный обвинитель, что данных доказательств достаточно для доказательства виновности в суде и все будет сделано для доказывания, представления всех доказательств. Будут представлены все свидетели, они дадут свои показания, будут представлены все вещественные доказательства, документы, собранные во время осуществления специального предварительного расследования, все выводы экспертов и фото, видеодоказательств", - отметил Кравченко.

.

.
------------------------------------------------------

Объясняю суть:

Если на 1-е марта 2014 года когда Янукович написал письмо Путину с призывом завести войска на территорию Украины, он был легитимным президентом, следовательно, генпрокурор признает, что в стране произошел незаконный захват власти. Если же все, что они сотворили - законно, следовательно, Янукович был просто физическим лицом, и тогда обвинение полностью беспочвенно. О чем заявили даже коллеги Юрия Луценко по правящей коалиции:

«Инкриминируя Януковичу государственную измену, Луценко попал в логическую ловушку, – заявил телеканалу «112 Украина» депутат Верховной рады из «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. – Потому что государственная измена со стороны Януковича, которая заключалась в том, что он 1 марта 2014 года написал письмо Путину с призывом завести войска на территорию Украины, она могла заключаться только в том, если бы он на этот момент был президентом Украины... У Луценко не работает логика. Или, с одной стороны, он может обвинять Януковича в государственной измене только в том случае, если он признает легитимность Януковича по состоянию на 1 марта 2014 года. Иначе действия Януковича, то есть призыв к Путину, – это просто призыв обычного гражданина, физического лица. И очевидно, что на него Путин не должен никоим образом реагировать. Тогда государственная измена исчезает», – пояснил нардеп.

Генпрокуратура фактически признала, что 1 марта 2014 года Янукович еще оставался законным президентом.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments