sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Германию прибыл шестиметровый Карл Маркс китайского производства

15 марта 201712:10

В Германию прибыл шестиметровый Карл Маркс китайского производства



people.cn


Власти немецкого города Трир официально приняли в дар статую Карла Маркса, отлитую известным китайским скульптором из бронзы.

Статуя была передана муниципальному совету родного города Маркса 13 марта в преддверии 200-летней годовщины со дня рождения философа, которая будет отмечаться в 2018 году, сообщает People's Daily.

Автором скульптуры, рост которой составляет 6,3 метра, является известный китайский скульптор У Вэйшань, который в настоящий момент возглавляет Национальный музей искусств КНР. По его словам, это произведение олицетворяет "развитие марксизма" и является выражением глубочайшего уважения философу-революционеру.

Со своей стороны, член городского совета Трира Андреас Людвиг заявил, что "это замечательно, когда самая большая по населению страна в мире помнит о таком маленьком городе, как Трир. Для Трира это большая честь".

Впрочем, не все жители Трира оказались довольны подарком. Некоторым не понравилось. что автором статуи является скульптор из Китая. Другие же восприняли произведение как пропаганду определенных политических взглядов.

Ранее сообщалось, что нетрезвый житель Трира пытался украсть одну из 500 пластиковых фигур Карла Маркса, установленных в городе к 195-летию философа.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866273&cid=520
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments