sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Верховной Раде произошла стычка из-за русского языка

Оригинал взят у tergparriotio в В Верховной Раде произошла стычка из-за русского языка



Более 70% жителей Киева говорят на русском языке, но когда в Раде, среди депутатов-националистов звучит чуждая их воззрениям речь, все тут же бросаются её запрещать. Вот и сегодня нардепы пытались сорвать выступление на русском.




Борьба с русским языком – особый случай. Сегодня снова поднялась эта тема на заседании Верховной Рады, когда сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкула использовал русский язык, произнося с трибуны речь.  Депутаты фракции «Народный фронт» попытались сорвать его выступление, а вице-спикер предложила Вилкуле продолжать на государственном языке, тем более, что он его прекрасно знает. Однако депутат не внял просьбам и угрозам и продолжил своё выступление на том же языке, что и начал.
Этот акт неповиновения спровоцировал главу Верховной Рады Андрея Парубия поручить одному из комитетов парламента рассмотреть завтра законопроект, запрещающий выступления в зале Рады на любом языке, кроме украинского.





«Почему так происходит?» – глупый и бесполезный вопрос. Причина проста и лежит на поверхности – политика. Правительство Петра Порошенко продолжает проводить дискредитацию России в СМИ. Всё, что напоминает населению Незалежной о старой близости с Россией должно быть отброшено, осквернено и опошлено. Только так, найдя общего врага, у Петруши получится удержать власть в своих руках. Пока всё недовольство народа удаётся переключить на нас, его пятая точка ещё долго будет сидеть в президентском кресле. Стоит народу придти в себя и осознать благонамеренность России, как от нынешнего правителя Украины не останется и следа, затерявшегося на полпути к вилле в Испании.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments