sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Инцидентом между волейболистом и "Победой" занялся СК

15 марта 201714:46

Инцидентом между волейболистом и "Победой" занялся СК




Принудительную высадку волейболиста новоуренгойской команды "Факел" Александра Кимерова из самолета лоукостера "Победа" проверит Следственный комитет России. Спортсмен собирался лететь на очередной матч в Москву из Самары. По версии экипажа лайнера, нападающего волейбольного клуба их оскорбил. По версии 20-летнего спортсмена, экипажу не понравились его длинные ноги.

Из-за инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, сообщает "Интерфакс". При этом волейболист добрался до Москвы следующим рейсом.

Александр Кимеров, как заявляют в компании "Победа", был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и угрозы устроить во время полета "шоу". При этом, якобы нападающий волейбольного клуба заявлял о своей известности и претендовал на больший комфорт и внимание, чем есть у других пассажиров.

В "Победе" пояснили, что Кимеров за дополнительную плату выбрал себе конкретное место у прохода, но без дополнительного пространства для ног. Такие кресла с небольшим проходом есть в первом ряду или около аварийных выходов. Позже волейболист пересел на кресло с дополнительным пространством для ног.

При этом в авиакомпании подчеркнули, что Кимеров летел с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Но его партнеры по команду сцен не устраивали и спокойно разместились на своих местах.

"Победа" намерена взыскать со спортсмена понесенные из-за задержки с вылетом убытки. Сколько будет стоит задержка вылета на 27 минут, пока неизвестно.

Есть видео инцидента. На нем волейболиста ростом 215 сантиметров высаживают из салона самолета "Победы" за то, что он сел на свободное кресло, а не на место в соответствии с посадочным талоном.

Занимающий шестое место в российском чемпионате волейбольный клуб "Факел" подавать в суд на российский лоукостер не будет. Но директор клуба Николай Капранов ждет официальных заявлений от авиакомпании.

Диагональный команды физически не сумел разместиться на своем кресле на борту самолета и ему пришлось выставить колени в проход, подчеркнула пресс-секретарь "Факела" Ольга Преображенская. Это вызвало возмущения стюардессы, которая ранее отказалась пересадить волейболиста на место у аварийного выхода, несмотря на готовность спортсмена оплатить эту дополнительную услугу.

Выбор места в салоне самолета "Победы" предоставляется пассажиру за отдельную плату, которая варьируется от 149 рублей для обычных мест до 999 рублей при выборе места с увеличенным пространством для ног. Требования компании неоднократно вызывали нарекания у пассажиров.

В начале июля 2016 года авиакомпания "Победа" посчитала авиадебоширами молодую пару с трехмесячным ребенком. Пытаясь успокоить ребенка, пара попыталась поменять места в салоне. Бортпроводники отказывались выпустить их из салона самолета, а командир воздушного судна выдал им письменное предписание занять место, указанное в билете. Таким образом, не выполнив требования командира самолета супруги с ребенком стали административными правонарушителями. С учетом ужесточения российского законодательства это для них чревато не только штрафами, но и запретами на покупку авиабилетов.




https://youtu.be/HVDWNi75_6o



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866356&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments