sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Саратове мать получила 2 года за гибель сына на пожаре

15 марта 201708:37

В Саратове мать получила 2 года за гибель сына на пожаре



Юрий Смитюк/ТАСС


В Саратовской области суд приговорил местную жительницу к 1 году 10 месяцам лишения свободы по обвинению в нарушении требований пожарной безопасности, в результате которой погиб ее трехлетний сын, а пятилетняя дочь пострадала, передает РИА Новости.

СК РФ по области ранее сообщило, что 13 ноября 2016 года произошел пожар в квартире двухэтажного дома на улице Революционной в городе Хвалынске, в результате которого пятилетняя девочка была госпитализирована в шоковом состоянии, а ее трехлетний брат скончался по пути в больницу. По информации СКР, дети остались в квартире одни, а их мать, предположительно, вышла в магазин.

Как установил суд, проявив преступные легкомыслие и небрежность, 28-летняя женщина включила для обогрева квартиры неисправную электроплиту, а сама ушла из квартиры, оставив детей без присмотра взрослых, что и привело к трагедии.

Суд назначил Карповой наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора суда до достижения ребенком, находящимся на иждивении у осужденной, 14-летнего возраста.

Фигурантка дела признана виновной по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866160&cid=8
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment