sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Покушение на Путина?

Оригинал взят у irek_murtazin в Покушение на Путина?


16 марта 201714:54

В Кремле не получали письмо Януковича с просьбой о вводе войск

DPA/ТАСС


В Кремль не поступало письмо экс-президента Виктора Януковича с просьбой о вводе войск РФ на Украину. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Никакого подобного письма в администрации не регистрировалось", — сообщил Песков.

Янукович в феврале сам говорил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в республику. "Я не просил вводить войска на Украину. Это не так", — отметил он в интервью группе российских и украинских журналистов. Он давал его по случаю трехлетия государственного переворота на Украине, передает ТАСС.

не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий", — сказал Янукович.

Экс-президент Украины подтвердил, добавил, никакого письма президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска не было.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866815&cid=5




Что происходит? Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не получал письма Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск на территорию Украины.   Это притом, что еще 3 марта 2014 года во время заседания Совета Безопасности ООН официальный представитель России Виталий Чуркин заявил, что его уполномочили зачитать обращение Януковича к Путину.


Вот скриншот стенограммы заседания Совбеза ООН:

Обращение Януковича



Отсюда

Да что там Совебез ООН, 4 марта 2014-го сам Владимир Путин заявил, что «у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

Вот скриншот стенограммы:


Путин об обращении Януковича
Отсюда

О том, что не было никакого обращения,  пишет и Генеральная прокуратура России:

Генпрокуратура про письмо Януковича

Не думаю, что в Кремле решили подправить репутацию Януковича, в отношении которого в Киеве возбуждено уголовное дело о госизмене, основа которого именно обращение Януковича к Путину. Мол, это обращение – не только доказательство госизмены Януковича, но еще и доказательство посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кремлю, по большому счету глубоко  плевать на Януковича. Дело, думаю, совсем в другом. А вот в чем  – ума не приложу. Потому что этот демарш очень похож на поджигание запала детонатора…. А далее должен последовать направленный взрыв. Направленный на Путина? На кого же еще? Если заявление Пескова и письмо Генпоркуратуры выставляют идиотом именно Путина. Потому что именно он, получив письмо Януковича (которого, оказывается, не было) обратился в Совет Федерации за согласием на использование Вооруженных Сил за пределами России.

Выходит, что Путин и Чуркин в 2014 году врали всему миру про обращение Януковича? Или Путину положили на стол фальшивку? А созваниваться с Януковичем он не посчитал нужным?

И почему о том, что в марте 2014 года никакого письма от Януковича не было, говорит Песков, а не сам Путин?
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment