sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

У Алексея Баталова сосед отобрал часть участка

После распада СССР - когда русскими под сладкие песни реформаторов о 100 сортах колбасы - была похерена Великая страна, за возможность необузданного потребления были просраны наследие и труды их предков, а из граждан этой страны - мечтающих о великих свершениях и победах в науке, искусстве и освоении космоса - сделали проходимцев, завистливых, мелких сутяжников и стукачей, а саму Россию превратили в страну подлецов - строящих свои карьеры и благосостояние на доносительстве и обвинениях других в том, чего не было и приписывают оставшимся ещё порядочным людям того, что они не совершали и не соответствует действительности - очерняя их.


16 марта 201721:45 Александр Карпов

У Алексея Баталова сосед отобрал часть участка




Щербинский районный суд Москвы 16 марта рассматривал дело о дачном участке народного артиста Алексея Баталова в Переделкине. Несколько лет назад на две сотки знаменитого актера покусился сосед, передвинул забор и построил баню. Как ему это удалось? И что будет с соседским самостроем?

Народного артиста СССР, любимца миллионов кинозрителей Алексея Баталова цинично обманул никому неизвестный проходимец, сосед по Переделкину Видим Эльгарт, как говорят друзья семьи Баталовых, обманом оттяпал у них часть дачного участка. Несколько лет назад эта особь попросила разрешения построить баню, временно заняв пару соток соседей. Но когда Баталовы регистрировали землю, выяснилось, что делец уже оформил ее на себя.

"Он объяснил, что Баталов чуть ли ему не подарил эти две сотки — что вранье, естественно, по тем временам это был очень дорогой подарок, — говорит друг семьи Баталовых, юрист Михаил Цивин. — В то время, когда Эльгарт захватил, там цены приближались к 100 000 долларов за сотку".

Сам Баталов клянется, что ничего не подписывал. Сосед мог подсунуть Баталову бумаги на отчуждение земли то ли под предлогом автографа, то ли под видом согласования размежевания. Артист доверчив и почти не видит: он не знал, что это за бумаги.

Крохотный домишко, сколоченный своими руками из подручных материалов, удобства во дворе и несколько старых яблонь — это и есть дом всемирно известного актера, народного артиста Алексея Баталова. Другого такого скромного жилища не сыскать во всех окрестностях элитного Переделкина.

Внутри тоже все, вплоть до мебели, сделано руками Баталова. Кинозвезда первой величины, он отмечен Золотой Пальмовой ветвью в Каннах за фильм "Летят журавли" и премией "Оскар" за картину "Москва слезам не верит", и, несомненно, достоин более комфортного дома. Однако Алексей Владимирович противник всего, что считает роскошью. И гордится тем, что живет так же скромно, как те, герои, которых он играл в кино.

"Он не приезжал сюда 6 лет, потому что вся эта история его подкосила, у него и со здоровьем стало хуже", — рассказывает друг семьи Баталовых Ольга Широкова.

К счастью, афера сорвалась. Суд подтвердил абсолютную незаконность сделки. "За несколько лет до этого события Баталов перевел этот участок на имя дочери в виде дарственной, таким образом, подписывать какие-либо правоустанавливающие документы с изменением границ, с передачей части земли Баталов юридически не имел права", — отмечает Михаил Цивин.

Однако захватчик так и не убрал свою баню с чужой земли. И, похоже, он вообще не знает, кто такой Баталов. Дело о принудительном сносе бани и восстановлении забора, а на самом деле — справедливости — теперь рассматривает Щербинский суд. Летом Баталовы надеются вернуться, наконец, в родной и любимый охотничий домик в Переделкине.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866970&cid=7
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments