sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Аксенов окончательно замироточил - отказался от идеи монархии в пользу пожизненного правления Путина

Аксенов отказался от идеи монархии в пользу пожизненного правления Путина

19:00 Евгения Маляренко



Сергей Аксенов

Фото: Михаил Метцель / ТАСС


Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что, выступая за монархию в России, он на самом деле говорил о наделении президента Владимира Путина пожизненными полномочиями. Ранее в Кремле заявили о «прохладном» отношении президента к идее монархии
Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что, говоря о необходимости введения в России монархии, выступал не против смены конституционного строя в стране, а за наделение президента Владимира Путина пожизненными полномочиями. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Как пояснил Аксенов, он «проводил определенные аналогии», а «разговор шел не о форме, не о том, что надо сменять конституционный строй, а о полномочиях» (здесь и далее цитата по «Интерфаксу»).

«К примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то СССР бы не распался», — заявил председатель правительства республики, отметив также, что, по его мнению, «если бы в царской России на тот момент был человек такого характера — умный, решительный, то могли бы произойти позитивные вещи».

У президента России, как заявил Аксенов, во время, когда против его страны «ополчились определенные силы», должны быть реальные рычаги. «Иногда только от его [президента] воли и от правильности решений будет зависеть будущее страны», — также добавил политик.

«Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом», — заключил глава Крыма.

Ранее, 14 марта, Аксенов заявил, что считает, что России необходима такая форма правления, как монархия. У президента, как заявлял тогда глава республики, «должно быть больше прав», вплоть до «диктатуры». «Нам такая демократия, в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна», — также отмечал Аксенов, поясняя, что «сегодня <...> России нужна монархия».

На следующий день в Кремле на это ответили, что Путин «прохладно относится» к идее установления такой формы правления. «Президент без оптимизма относится к подобным идеям», — говорил тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. А спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя высказывание Аксенова, отмечал, что в России «каждый может высказывать самые разные точки зрения». «Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое», — заявлял он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58cd589e9a79477709bcd4bd?utm_source=main
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments